30周年♥️ロザージュDEティータイム♥️
明日で開業30周年を迎えるロザージュでティータイムしてきました
秋のパフェ

いつから?
気づいたら、あっちもこっちも、このようなパフェをよく見かけるようになりましたよね
いつからパフェ流行ってるの?

前から気になっている、逗子のハチドリさんのパフェも、
調べたら住宅街の中?でちょい行きづらそうで、
いまだに行ってない

近くにパーキングあるのかなぁ?いい加減行ってみようかな……
さて、
ロザージュでのティータイムは、
あたしは、限定のモンブランのロイヤルミルクティーを絶対に飲みたくて、
それには、パフェじゃなく普通にケーキかなぁと思ったからね、
旦那ちゃんに、
『スイーツ食べないの?
(パフェパフェパフェ〜〜〜。心の声)』

と強めにオススメしてみたんだけど、俺はいらないと断られた

クソッ!!(笑)
あーあ、つまんない(笑)
旦那ちゃんのを半分貰うつもりでいたのに(笑)
さてさて
季節限定のモンブランのロイヤルミルクティー
とりあえず〜〜〜
チョコレートケーキとの相性は間違いないかなと

それはそうと、
いつまにやら、砂時計付きで飲むスタイルになっていました

ロザージュは、何年もお邪魔してますが、砂時計付きで出てきたのは初めてです

いつも、飲み頃で持ってきていただいて、最初の一杯は注いでいただいてたので、
砂時計スタイル新鮮

この砂が落ちる様子を見ながら紅茶を待つのもいいですよね〜〜

ちなみに旦那ちゃんは、
30周年記念紅茶の、プレミアムロザージュを頼んでいたよ~
通常のロザージュは、何回か購入もして、自宅でも飲んでいるし、お店でも呑んできましたが、
一口頂いたけど………
違い
?

いつもより華やかに香った?(←気のせいかな?w)
いつものロザージュより、若干スモーキーに感じたかな?
モンブラン飲んだあとだからかな?(笑)
まぁ、とにかく、プレミアムロザージュもとても美味しかったという話です

ちなみに〜〜〜〜〜
こちら
茶葉はロイヤルミルクティー用に多めに使用し、
お湯は、茶葉をひらかせる程度につかい、
あとは全量牛乳使用で、ロザージュと同じような味になります

自宅であの味を再現です

るんるん♪