GWの朝ごはん♥️mokichiのパンとサラダ♥️
引きこもる予定だったけど、
お花が欲しい‥‥‥‥‥
買いに行こうか、どうしようか、悩むね~
そんな今朝はすっきり爽やか〜
昨夜めっちゃ早く寝たからね、元気もりもり
元気もりもりな朝ごはんはコチラ
最近朝ごはんアップしてなかったね
何故かって、
いっつも変わり映えしなさすぎて、自分でブログに載せてても飽き飽きしてたから(笑)
でも
朝ごはんって、そんなもんだよねー。うむ
そんな毎日だけど、
今朝は、昨日買ってきた、mokichiのパンがあったから
久々に朝ごはんアップです
パン以外はいつも通りです‥‥‥‥‥
サラダは、
ボイルしてから常備してあるお野菜たちを使ったサラダだよ
粉チーズと、粗挽きブラックペッパーをガリガリっと少し〜
ドレッシングは、市販のシーザードレッシング

アボカドの追熟具合が完璧で美味しいサラダになりました





こちらはお豆腐屋さんの濃厚な豆乳使用のスープ
いつものやつで変わり映えまったくせず(笑)
でも、楽チンで、美味しくて、飽きないので気にせず登場(笑)
クノールカップスープコンソメ味を少なめのお湯で濃いめに作って、
温めた豆乳を加えたら完成の、簡単スープ
あとは
主役のmokichiのパン〜
焦がさず、バリッと香ばしく温められた

中モチモチ表面バリッと香ばしかった〜
でも
ベーコンエピの先端のとんがりが、危険なくらい尖っていて痛かった(笑)
ツンツン〜
ささるレベル(笑)
いつもは、大抵、低糖質パンを食べているからね、
たまに普通のパン食べると、小麦の風味がしみるね(笑)
さて
朝はがっつりベーコンエピで糖質とりましたので、
お昼は、オートミールチャーハンにしましょう

サラダは朝と同じになるかも
先日、まとめて一気にブロッコリー沢山ボイルしといたから、まだまだあるし

先週ボイルしたブロッコリーは固茹ですぎて、ボリボリ音がするほどだったけど、
今週は気をつけたから、
コリコリ食感のベストな茹で上がりで、最高のブロッコリーに仕上がってるのでね

うまうまブロちゃんなのだ




