山菜DE♥️おうち晩ごはん♥️
美味しかった

旦那ちゃんを待たずに、お先に18時に晩ごはん食べました

うるいは、軽く茹でて、塩昆布とごまとごま油で和え物に

なんでも塩昆布で和えてしまう癖(笑)
でも美味しいからOK

残りは天ぷらに〜
むきむきして揚げるよ

その間に、
ぶりかまちゃんはグリルへ〜〜〜

粉が足りず、
急遽、大豆粉を足して、米油で揚げた(笑)
何年か前から米油愛用

塩で食べるけど、一応、天つゆも用意したよ
ぶりかまちゃん用に、
たんまり大根おろし作ったのでね~
大根おろし大好き





ぶりかまちゃんは、
早く食べたい一心で・・・・焼き上がり写真忘れた(笑)
ご馳走様でした

旦那ちゃんが帰ってきたら、
また、ぶりかまちゃん焼いて、天ぷら揚げて〜
同じ作業をしなきゃです・・・・・
一緒に食べられたら楽なんだけどね〜
揚げて置いといても美味しくないし、
焼き立て、揚げたて、食べさせてあげたいからね





料理は愛情や〜




