お節作り♥️
禁断の、仙人田作り、結局作ってしまった〜
カリカリ・サクサク

クルミ、松の実、ごま!!
香ばしくて、美味しいのです





我慢できなかった(笑)
小魚?は、レンチンで簡単に水分飛ばして、
ナッツ類はフライパンで煎って、
調味料で絡めて、
くっつかないようにクッキングシートへ

あとは、特製の煮豚作ったよ~
無水調理の煮豚です

大量の玉ねぎとひとかけのニンニク、あとは調味料のみ、
玉ねぎからの水分でダクダクです

お肉は、お箸でスッと切れるくらいホロホロなので、
一晩冷まして、
固まった脂を取り除いて、それからカットです

肩ロース、脂のつき具合もよくて、絶対美味しいはず

茹でた小松菜添えよう♪
あとは、
海老ちゃんも完成してる〜
あとは、
今、干し椎茸戻してるから、
明日は朝から、お煮しめ作って、
紅白なますを作るよん

黒豆やら、栗は、買ってきた~♪
チキンロールは、
煮豚作ったからやめた〜(←煮豚のが簡単だから(笑))
ごぼうがちょい余るから、
ついでに、たたきゴボウ作ろうかな〜

と思ったり

作るのはそれくらいかな

旦那ちゃんも、何度もキッチンに様子見に来て、
ニコニコゴキゲンさんです(笑)
味見したがりますが、
大して味見できるものありませーん

仙人田作り一口食べさせましたが(笑)
んま〜〜〜!!と、ニコニコ顔で戻っていきました(笑)
簡単なものばかりですが、
美味しく出来るといいな





楽しみ♪