朝ごはんと♥️お肉と♥️
おはよう
今朝もお天気悪いね
今日は夕方まで予定(リハビリ通院)ないから、
お昼前に買い出しすませて、
出かける前に晩御飯の支度を済ませておこう
昨日は…
あ、またそれはアメンバー限定記事で書くとして、
こちらは、今日の朝ごはん
目玉焼き、葱と小松菜の焼きびたし、蓮根ごぼう金平、
茄子旨煮、茹で里芋、
豆腐とわかめとお揚げさんのお味噌汁、玄米80グラム
目玉焼きは、
ハンバーグや焼きそばにトッピングする時は、
蓋せず焼いて、色鮮やかに焼き上げますが、
そのまま食べる時は、蓋して表面白く固めます

黄身を指で押してプニプニする程度で蓋とります
白身はしっかり焼いて、
お箸入れると、黄身は半熟とろ〜り、が好きです

マフィンに挟むときは、とろとろ過ぎると垂れて食べにくいので、
7割くらい黄身も固まりかけて、ほんの少しトロッと出てくるくらいが好きです

目玉焼きの時は、タイミング大事(笑)
失敗して固くなったらガッカリしちゃう
旦那ちゃんは文句言わないけど、あたしの中でベストなかたさがあるからね
お茄子は、色は濃いけど、しょっぱくはないから、
それだけでパクパク食べられちゃいます♪
食べすぎないように、小皿に!!
作り置きも無くなったし、
お野菜いっぱい買いだしてこよう





昨日は焼肉たんまり食べてきたから、
今夜はまたお魚かな〜
手前から、
中落ちカルビ、カイノミ、タン
野菜は?
‥‥え?





脂を無かった事にしてくれる、モロきゅう

あとは、
キャベツは食べたかな(笑)
ほぼ肉しか頼んでいない
昨日食べたのは、
タン、カイノミ、中落ちカルビ、ミスジ、砂肝、シロコロホルモン、
あ、
あたしは白米など、米食べないけど、
毎回スープ頼むかな
辛いのがお気に入り
もっと辛くてもいいかも





やっぱ焼肉は元気でるね





来週は、
プチお楽しみがあるから、
今日1日頑張ろう

週末引きこもるように買い出しいってこよう(笑)