今月のネイルと❤️ぬか漬けと❤️(追記あり) | 私と旦那と犬と犬、そして姫と☆

今月のネイルと❤️ぬか漬けと❤️(追記あり)

今月のネイルは、黒フレンチに、キラキラ埋めつくしネイルにしたよ

 







ベースは、

クリアにするか悩んだけど、

肌が綺麗に見えるような、白浮きしない、ヌードカラーをのせてもらった


さて

最近は、軽く浅漬けにした、ヒラヒラ胡瓜を、
(←ピーラーで縦に薄切りにした胡瓜で、3枚くらい重ねてクルクルっと巻く)

お気に入りの、能登の岩もずく酢に添えて、

酢の物風に食べるのにハマっていましたが、(←ずっと食べていた(笑))

やっと自分の中のブームが過ぎ去った

飽きるまではいってないけど、

少し仕込みが面倒くさくなったというか・・・(笑)

で、

また基本に戻ってきました指差し指差し指差し




ぬか漬けハート

漬けるものは偏ってて、好きなものしか漬けない知らんぷり

基本

胡瓜、ミニトマト、アボカド、たまに人参、たまに大根(笑)

一時期ハマりまくったのは、りんご!!

今は、最所の3つくらいかな

胡瓜は特に栄養ないけど、ぬか漬けにしたら、栄養いっぱいになると聞いたし(笑)

あとは、

もともとぬか漬けが苦手で、

その中でも、ぬか漬けにしても食べやすかったのが、

胡瓜、ミニトマト、アボカド、りんご指差し指差し指差し

地元のお友達は、

エリンギやら、ゆで玉子やら、めちゃくちゃ美味しいというけど、

なんか、

怖くてチャレンジ出来ていない・・・・・

ぬか漬けはじめて数年経ちますが、

一度もチャレンジできずにいます不安不安不安不安不安不安

さて、

晩ごはんにしましょう

昆布〆サバやら、肉巻きレンチン蒸し茄子やら、胡瓜のぬか漬けやら、

暑かったから、サッパリメニューですニコニコニコニコニコニコ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

食べ終わった

はー、満足満足ー



お茄子が、

四つ割りにするには小さかったから、半割りで指差し

お茄子、主食ひらめき



ねぎ、胡麻たっぷり

サッパリぽん酢醤油でハート

あとは、

ぬか漬けの胡瓜と、〆サバと、ミニトマトと、フレッシュブルーベリーハート

アントシアニン!!(笑)



ブルーベリーは、

一粒ずつではなく、

一気に頬張って食べるのが美味しいハートハートハート

ごちそうさまでしたー