晩ご飯の仕込みと❤️金魚草とバラと❤️ | 私と旦那と犬と犬、そして姫と☆

晩ご飯の仕込みと❤️金魚草とバラと❤️

こちらのお気に入りカラーの金魚草は、


何日か前のやつだからね、


お花の終盤なのか、ポロポロと花が落ちます



金魚草にバラをあわせるのが

最近のお気に入りデレデレデレデレデレデレ


柔らかなカラーの組み合わせ、ツボですハートハートハート

ラルフ君をお昼に預けてきて、

少しお買い物してから帰宅、

ご飯食べて、(←常備菜プラスお肉やいた♪)

今、晩ご飯作ってるー


鍋に、手羽元いれて、(←安かったの♪うほほほ)

しょうが、にんにく、ねぎの青いところ、なつめ、

あとは、お水いれてコトコトコトコト、コトコトコトコト♪

もち米はないから、お米少しね~


いつもは、にんにく丸ごといれますが、

芽が出てきていたから、芽を取り除くのに、カットしました

にんにくがきいた、がっつりスープになるね(笑)

あとは、

クコの実と、松の実をいれたら、完成だよ♪

一時間半ほどコトコト煮てます

おうちサムゲタンですハートハートハート

あとは、

椎茸とたけのこの味噌マヨ焼き

これ、

何日か前のキューピー3分クッキングで、

サワラとたけのこの味噌マヨ焼きってやってて、

真似っこして作ったらーーーー美味しくて(笑)

椎茸は、味噌マヨ焼きやるんだ

味噌マヨにかぎらず、肉味噌余りそうなら、肉味噌チーズ焼きにしたり(笑)

なんか乗っけて焼きたくなるよねニヤニヤニヤニヤニヤニヤ

味噌汁には甘くて使えないお味噌があるんだけど、

そのお味噌がよく合ってねー、美味しいのよね

鰆はつかわず、とりあえず今夜は、

たけのこと、椎茸と、絹厚揚げに、その味噌マヨのせて焼こうかなと(笑)

たけのこ全部は多いから、

残りは、

混ぜご飯用の甘辛な具材に~~♪

鶏挽き肉、たけのこ、人参、あぶらあげ、これらを甘辛く炊いといて、

熱々ご飯に混ぜるだけ、っていうやつね♪

卵に混ぜて焼いてもいいし~

なにより、たけのこ大好きな旦那ちゃんが、こういうの喜ぶからね♪

さて

そろそろラルフ君をお迎えにいこうかな

カフェいったりなんだかんだ、とも考えたけど、

結局

台所でお料理してたら時間になっちゃったわ

仕方ないね(笑)