貝大好き❤️ノンビリおうちlunch❤️ | 私と旦那と犬と犬、そして姫と☆

貝大好き❤️ノンビリおうちlunch❤️

貝好きハート

突然食べたくなる時があるので、

冷凍の貝は便利ですハート

美味しさより、欲望を満たすため、安いものですが(笑)

それでもいいニヒヒ

そんな欲望むくむくな本日のおうちlunchはコチラ






冷凍ムール貝を使って、

ムール貝のワイン蒸し~







 

ムール貝と、

バターナッツカボチャのチーズ焼きと、

チーズとナッツのサラダ、

です

冷蔵庫にあるもので、寄せ集めlunch(笑)






胡桃がいいアクセントハート






バターナッツカボチャは、

レンチンで柔らかくしてから、

軽く塩コショウして、チーズのっけて、オリーブオイル少しかけて焼きました

簡単で、ホクホクで、カボチャの甘味と塩気がよいハート






この写真を最後に、

真剣に貝と向き合ったハートハートハート(←本気食い)

あぁ

あさりの酒蒸しも食べたいな~~~

焼きハマグリも食べたいな~~~~

ここらでは見ないけど、

昔は、大あさり(焼き)が大好きだった!!!




(写真はお借りしました)


ひゅーーーーーーーー!!!これこれ~ハートハートハート

一口だと口から飛び出るくらい大きいのよねデレデレ

それを頬張って食べるのが至福なのよっハートハートハート

長いこと食べてないな~

よく、

伊良湖岬までドライブしにいって、大あさり食べてたわハートハートハート

懐かしい~~~

いつぞや、海ほたるいった時には、

大喜びしてホンビノス貝をたんまり買ってきたことあったな(笑)

外食いって、そういう大きな二枚貝やサザエがあると、

必ず食べちゃいますデレデレデレデレデレデレ

少し前までは、生牡蠣も好きだったけど、

自分は生牡蠣に当たりやすい体質だと知ってから、

生牡蠣はさけるようになりましたけどね(笑)

牡蠣は加熱必須(笑)

あぁ 

ふるさと納税で、またホタテ頼んどこハートハートハート