貝大好き❤️ノンビリおうちlunch❤️
貝好き

突然食べたくなる時があるので、
冷凍の貝は便利です

美味しさより、欲望を満たすため、安いものですが(笑)
それでもいい

そんな欲望むくむくな本日のおうちlunchはコチラ
冷凍ムール貝を使って、
ムール貝のワイン蒸し~
ムール貝と、
バターナッツカボチャのチーズ焼きと、
チーズとナッツのサラダ、
です
冷蔵庫にあるもので、寄せ集めlunch(笑)
胡桃がいいアクセント

バターナッツカボチャは、
レンチンで柔らかくしてから、
軽く塩コショウして、チーズのっけて、オリーブオイル少しかけて焼きました
簡単で、ホクホクで、カボチャの甘味と塩気がよい

この写真を最後に、
真剣に貝と向き合った

(←本気食い)



あぁ
あさりの酒蒸しも食べたいな~~~
焼きハマグリも食べたいな~~~~
ここらでは見ないけど、
昔は、大あさり(焼き)が大好きだった





(写真はお借りしました)
ひゅーーーーーーーー

これこれ~








一口だと口から飛び出るくらい大きいのよね

それを頬張って食べるのが至福なのよっ





長いこと食べてないな~
よく、
伊良湖岬までドライブしにいって、大あさり食べてたわ





懐かしい~~~
いつぞや、海ほたるいった時には、
大喜びしてホンビノス貝をたんまり買ってきたことあったな(笑)
外食いって、そういう大きな二枚貝やサザエがあると、
必ず食べちゃいます





少し前までは、生牡蠣も好きだったけど、
自分は生牡蠣に当たりやすい体質だと知ってから、
生牡蠣はさけるようになりましたけどね(笑)
牡蠣は加熱必須(笑)
あぁ
ふるさと納税で、またホタテ頼んどこ




