2021年❤️
明けましておめでとうございます

今年も宜しくお願いしまーす

笑顔いっぱいな一年になりますように

さてさて
今日は、おうちで、のんびり過ごします
人生初めての、手作りおせちを、朝からせっせとお重に詰めましたよ


小さめの三段重
なので、
柚子が・・・・・思った以上に大きい感じになった

配置ミスもありましたが、
なんとなく、出来たような





手作りすると、
自分がなりたいと思っている、
丁寧な暮らしが出来てる気がして、
なんだか、充実感

達成感(笑)



楽しく出来たし、見直す点もわかったし、
次はもうちょい上手にできそう





今回作った、田作り
数日たっても、サクサクで香ばしいままでした~
人生で色んな田作り食べてきたけど、
これが一番美味しかったわ
旦那ちゃんも喜んでくれて、
絶対に残ると思っていたのに、すぐに食べきりそう

お正月だけでなく、普段も作ってほしいとまで言われた~
レシピ保存しとかないとね

簡単で美味しいとか、最高

わずか数分で出来るしね(笑)
かまぼこ、一年ぶりに食べた❔❔(笑)
お餅は、丸餅~
手作り感満載

素朴な感じだけど、愛情こもったお料理で、新年スタートです

旦那ちゃんが、目を輝かせて、
うまい、うまいって(笑)
お節は好きじゃないとあれだけ言っていた旦那ちゃんですが、
ヨーコさんの手作りだと美味しく食べられる

だって





幸せなお正月だ~、ヨーコさんありがとう~
と言ってくれた













旦那ちゃんの喜ぶ顔で、あたしは頑張れます

また一年、この笑顔を見られるように、
美味しいご飯作ったり、家事を頑張ろうと思います

今夜は
シンプルしゃぶしゃぶ

雑誌で、
白菜とクレソンと牛肉のしゃぶしゃぶが載ってたの
二人で、
シンプルなのもいいね~、と年末にメニュー相談したの
ただ
シンプルは真似するけど、
材料は、
牛肉、白菜、あとは春菊(笑)
納得いくクレソンが、欲しい量、手に入らなかったから(笑)
美味しいお肉があれば、それでいい

ていうか、
こんなゆっくりしたお正月は、はじめて





あ、
キッチンに立つことは多いけど、
やっぱり、自分の家は落ち着くからね(笑)