濃厚❤
昨日焼いたガトーショコラを切り分けて、一切れ味見に頂きました
昨日写真撮った時より、さらに真ん中が凹んでる
しぼんじゃったよぉって思って、
失敗しちゃったのかと思って、ちょっとググってみたのさ、
そしたらね
焼き上がりにしぼむのは、
成功らしい~ヾ(*´∀`*)ノ
ガトーショコラは焼くと、膨らんで、割れ目が出来て、
焼き上がりはしゅ~っとしぼむのが特徴らしい
ぎゃぁぁぁぁっ(〃ノωノ)
アタシってば、一回目にして成功しちゃってたってわけなのねぇぇぇっ
味はと言いますと、
外側はさっくりというか、ホロホロとしていて、
中は、モッタリ濃厚っ
おぉぉぉぉぉっ
ケーキ屋さんで食べた、あのガトーショコラっぽいぞぉぉっ(゚д゚)ンマイ
手作りだからか、ケーキ屋さんより甘さ控えめかな~
(レシピより自分好みに砂糖を減らしたからかwww)
でも、丁度いい感じの甘さになってて、2切れくらい食べれそうな程です
いやぁぁ~
いいわぁ~
ガトーショコラ・゚(✪ฺ∀✪ฺ)゚・
こんなに上手に焼けるなら、もっと早く焼いてみるべきだったっ
甘いものの中ではチョコレートが好きな旦那ちゃん
ケーキを買いに行くと、よくガトーショコラやチョコレートケーキを選ぶのですが、
そんな旦那ちゃんからも、
『うわっΣ(・ω・ノ)ノ!ガトーショコラだwwwwww美味しい』
って言っていただきました~ヾ(*´∀`*)ノイエイ
昔はお菓子作りって、面倒で、作りたくなくって、ちょっと苦手意識もってたんだけど、
ちょっと楽しいかもな~
そのうち、マカロンとかシュークリームも焼いてみたいな~っ
あ
その前に、アロたんに教わったチーズケーキを作ってみないとね(✿ฺ´∀`✿ฺ)