はいは~い

やってまいりました、気ままなプチスイカ講座3回目です

今回は、前回ちょこっと触れましたが、『スイカとクリスマス』の関係です

スイカは「夏」のイメージがありますが、実は夏だけじゃなくて冬にも需要があるんですよ

高知県の温室すいかは、温暖な気候と技術栽培の発達で、年中栽培が可能なんです

これからの時期、雨が少なく、昼間ハウスの中は常夏なので、美味しいスイカの生育にピッタリなんです

温かい部屋で、冷やしたスイカを食べる贅沢味わってみませんか

またスイカと言えば、思い浮かぶイメージの色は赤と緑ですよね

赤と緑と言えば、クリスマスカラーでもありますよね

そしてクリスマスと言えば、クリスマスプレゼント

熊本県の高級温室スイカは、冬でも糖度センサーで判別しているので、美味くて、甘くて、シャリがあります

クリスマスプレゼントにもピッタリなので、おすすめです

私は、スイカもらったら嬉しいなぁ

以上プチスイカ講座でした

というわけで、スイカは冬にも食べられるんですよ( ´ ▽ ` )ノ
では、今から山中企画ちゃんねるぜひ観てくださいね( ´艸`)