
昨日は飯田橋から八王子までの帰り道ずっとお腹すいてました(笑)途中新宿でタピオカ飲みたくて途中下車したのに…(爆)タピオカ飲んだらよけいお腹すきました(笑)家に帰ってから、スイカなかったので(笑)、納豆ときゅうり(味噌マヨにつけて)とメンマと0カロリーゼリー食べました(笑)夜だからヘルシーにしようと思いつつ、オヤジ(メンマ)入りました(笑)
昨日はプレサス飯田橋店でイベントでした





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あと前のもんじゃオフ会の時にレシピをアップすると言ってなかなかできなかった野菜たっぷりチキンカレーのレシピをアップします


☆材料(4人分くらい) ☆
・鶏肉(むね肉、もも肉など)…好きな量w
・玉ねぎ…大2個
・にんじん…大1本・ジャガイモ…中2個
・ブロッコリー…1房
・ナス…1本
・しめじ…1パック・キャベツ1/4くらい
・水…適量
・オリーブオイル…適量
・コンソメ…1個
・カレールー…1箱くらい(出来たらカロリー半分の)
材料はお好みによって、増やしたり減らしたり変えたり何でも大丈夫です

①鶏肉はお好みの大きさに切り、塩・こしょうで軽くもんでおく。
②野菜を好きな大きさに切り、ジャガイモ・ナスは水につけてあく抜きする。
③鍋にオリーブオイルをひき、にんじん、玉ねぎ、しめじ、じゃがいも、ナス、鶏肉の順に軽く火が通るくらいまで炒める。
④火が通ってしんなりしてきたら、水を材料がひたひたになるくらいまで入れ、更にキャベツ、ブロッコリーの芯を入れ強火で煮る。
⑤沸騰したら、アクを取り、コンソメ、カレールー、残りのブロッコリーを入れ中火で煮込む。
⑥ルーが完全に溶けて、軽くとろみが出たら完成です☆
写真なくてすみません(泣)わからないことあったら、コメントください~(*´ェ`*)