おはようございます🌻✨

まなみです!






今日のお味噌汁♥️



キャベツとにんじん








キャベツのビタミンCは
酸化に弱い性質
熱を加えると酸素との反応があり、

本来なら で食べたいところ
ですが、


朝からもしゃもしゃ 食べれん!もぐもぐショボーン


ですよね



そんな時にわたしは
お味噌汁にしちゃいます♥️


ビタミンCは水溶性ビタミン
なので
お味噌汁のスープに
溶け込むのです!キラキラ




なのでスープまでしっかり
飲んであげると
ビタミンCをしっかり飲めますお願いキラキラ


全部飲みたいから
いつもよりはすこーし味噌を少なめに
工夫してますニコニコ


おすましペガサスふんわり風船星具材とともにビタミンCが
溶けだしたスープを摂取することで、
抗酸化作用が高まるというデータもあります。




しかも生よりいっぱい食べやすい♥️





キャベツは

ビタミンCが豊富
キャベツの葉を2、3枚食べるだけで、
1日に必要な所要量を
満たすことができてしまうんです!


ビタミンU (キャベジン)
キャベツから見つかったキャベジン
タンパク質の合成を助けるキャベジンは
ダイエットや消化の味方

こちらも水溶性なので

生が好ましいがスープもok





こんなキャベツと
本日組み合わせた具材は

にんじん🥕


滋養強壮、がんの予防





作り方ポイント

ガーベラにんじんは根野菜なので 水から

ガーベラ沸騰したらキャベツ

ガーベラ味噌は少なめがおススメ

ガーベラ加熱しすぎないように










紫外線で不足しがちなビタミンC
と夏バテ対策に


今日も一杯いかがですか?♥️





















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