おはようございます🌻✨
まなみです!
今日のお味噌汁♥️
キャベツとにんじん
キャベツのビタミンCは
酸化に弱い性質
熱を加えると酸素との反応があり、
本来なら 生 で食べたいところ
ですが、
朝からもしゃもしゃ 食べれん!



ですよね
そんな時にわたしは
お味噌汁にしちゃいます♥️
ビタミンCは水溶性ビタミン
なので
お味噌汁のスープに
溶け込むのです!

なのでスープまでしっかり
飲んであげると
ビタミンCをしっかり飲めます



全部飲みたいから
いつもよりはすこーし味噌を少なめに
工夫してます



溶けだしたスープを摂取することで、
抗酸化作用が高まるというデータもあります。
しかも生よりいっぱい食べやすい♥️
キャベツは
ビタミンCが豊富
キャベツの葉を2、3枚食べるだけで、
1日に必要な所要量を
満たすことができてしまうんです!
ビタミンU (キャベジン)
キャベツから見つかったキャベジン
タンパク質の合成を助けるキャベジンは
ダイエットや消化の味方
こちらも水溶性なので
生が好ましいがスープもok
こんなキャベツと
本日組み合わせた具材は
にんじん🥕
滋養強壮、がんの予防
作り方ポイント




紫外線で不足しがちなビタミンC
と夏バテ対策に
今日も一杯いかがですか?♥️
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