こんにちは
早いことで
今年も2月に突入![]()
![]()
東京は雪が降りそう![]()
![]()
ということ
皆様、寒さには気をつけてくださいね![]()
![]()
![]()
![]()
さぁ!今日は
砂糖よりも危険な〇〇
みなさん見当つきますか?
それは
人工甘味料です
ゼロカロリー
食品に多く含まれている
あれです!![]()
![]()
実は
普通の砂糖より
サッカリンは砂糖の200〜700倍、
アスパルテームは160〜220倍、
アセスルファムKは200倍、
スクラロースは600倍、
ネオテームはなんと7000〜1万3000倍の
甘みの効力があります。
この甘みに味覚バカになりが慣れてしまい
味覚から砂糖、
糖分依存になりやすいです![]()
![]()
というのは
カロリーゼロだからという理由で
人工甘味料をとり続けると
甘いものを摂取した時にでる
幸福ホルモン、ドーパミンが分泌されます。
これは砂糖などでも同様ですが、
カロリーゼロである人工甘味料は
罪悪感が薄く手を出しやすいので、
甘いものをより好むようになる味覚への依存から
抜けられなくなるため、
より甘いものを欲し
甘いものがないと落ち着かない
という傾向が強くなります。
ある学者の言葉では
糖分はコカインより10倍中毒性がある![]()
と言われています
カロリーゼロだから
これで安心![]()
![]()
と思いがちの人工甘味料
えーーーーーーという
愕然の声が聞こえます![]()
![]()
![]()
![]()
2015年のネイチャー誌の論文では
人工甘味料を使ったマウス実験では
砂糖を与えたマウスよりも
人工甘味料を与えたマウスの方が
血糖値が上がった
という実験結果が
出てきています
糖尿病、肥満リスクは上がるものと
考えられます。
この世の中
いろんなものに含まれているので
避けて通るのは難しいと思うので
気にして見てそれをあえて選ぶことの
ないようにして見ましょう!![]()
![]()
/
Instagramで簡単エクササイズ動画配信中♪
\
整えて!代謝あげて!キレイに痩せる♡
太くならない筋トレ🔥💪
配信開始6ヶ月で、フォロワー様1万名様突破![]()
![]()
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
/
専用Twitter開設![]()
\
キレイになる小ワザ、情報を
つぶやいています![]()
フォローよろしくお願いします♡
