今日はやっとこさ!ステーキを焼きました♡
いろいろコツを聞いたんだけどね
まず、ジップロックとかに入れたお肉を
人肌の温度のお湯の中に10分くらい
いれておくんだって!♡
これで火が通りやすくなるように
するんだと(人•ᴗ•♡)
そのあとは、
表面に塩or シーズニング
をすり込む!!!!!
まなはpilatesの友達からシーズニング
をおすそわけしてもって
半分シーズニング、半分 塩
でチャレンジしてみたよ💓
ポイント2つめ!
そのあとに油をお肉に直接うすーく塗って
旨味を閉じ込めるんだって(´,,•ω•,,`)♡
そんで、焼く!!!!!
ただこれだけ(´,,•ω•,,`)♡
付け合わせは
ちびちびジャガイモ、
ちびちびベビーペッパー
芽キャベツ
のちびちびシリーズ







ステーキ初めてやいたけど
ミディアムレアにうまく焼けて
おいしかったよぉー(´,,•ω•,,`)