今日はやっとこさ!ステーキを焼きました♡



{3FE198B8-976B-40E7-98AE-938B8D52DF3A}









いろいろコツを聞いたんだけどね


まず、ジップロックとかに入れたお肉を
人肌の温度のお湯の中に10分くらい
いれておくんだって!♡

これで火が通りやすくなるように
するんだと(人•ᴗ•♡)

{B530D69F-6A31-458B-9F21-DF5C6A824424}



そのあとは、
表面に塩or シーズニング
をすり込む!!!!!

まなはpilatesの友達からシーズニング
をおすそわけしてもって
半分シーズニング、半分 塩

でチャレンジしてみたよ💓


ポイント2つめ!

そのあとに油をお肉に直接うすーく塗って
旨味を閉じ込めるんだって(´,,•ω•,,`)♡


そんで、焼く!!!!!

{CA3F9500-F4A3-43E4-A336-00B83694EF16} 



ただこれだけ(´,,•ω•,,`)♡



付け合わせは
ちびちびジャガイモ、
ちびちびベビーペッパー
芽キャベツ

のちびちびシリーズピンクハートハートピンクハートハート

{D3B341EC-F1E8-42BC-9B62-3F94E29C73AB}




ステーキ初めてやいたけど
ミディアムレアにうまく焼けて
おいしかったよぉー(´,,•ω•,,`)