今回のディナーは、日本橋にあります、牛庄というお店
新規開拓したいね~
って話をしていて、今回は、珍味料理を食べに行くことに(* ̄Oノ ̄*)
ここのお店は、馬のお肉料理が主みたいですが、
キジ や クマ 、、、イノシシなどのお料理が楽しめるようであります。
でも、お店の人のお話では、クマやキジ(だったっけ??ダーリン覚えてる??)は、
冬の期間の料理になるみたいですね。。。
馬のお料理は、年中食べられるみたいだけど
今回は、ここのお店的にスタンダードな馬刺しと桜鍋をオーダー
馬刺しは、すごくおいしかったな~
桜鍋も、すき焼きなのに、生で食べれるお肉だから、しゃぶしゃぶ程度で食べれるそうで、
とっても柔らかくておいしかった
量もすごくボリュ-ミーで・・・・
他の一品料理を頼みすぎたのか?・・・・
全部完食したけど、とってもとってもお腹がいっぱいになったよ
本当は、お寿司まで頼みたかったのだけど、、食べれず断念・・・・
今度、行ったときはぜひとも食べようね
サラダもおいしかったし、白子の天ぷらと言う名の脊髄の天ぷらもおいしかったね(*^▽^*)
ホント、白子みたいで、びっくりって感じだったよ
今年は、和のお料理が当たり年のようで、またまた、和の隠れ家を発見しちゃいました
やっぱり、珍味料理なので、量はたくさん食べられない感じだし、しょっちゅうは行けないけどねん
それでも、ぜひとも、また通いたいお店に出会えたので、HAPPYだ~