今回のディナーは、日本橋にあります、牛庄というお店にゃ




新規開拓したいね~ニコflower*




って話をしていて、今回は、珍味料理を食べに行くことに(* ̄Oノ ̄*)きらきら





ここのお店は、馬のお肉料理が主みたいですが、



キジ や クマ 、、、イノシシなどのお料理が楽しめるようであります。



でも、お店の人のお話では、クマやキジ(だったっけ??ダーリン覚えてる??)は、



冬の期間の料理になるみたいですね。。。





馬のお料理は、年中食べられるみたいだけどニコ





今回は、ここのお店的にスタンダードな馬刺しと桜鍋をオーダー星




馬刺しは、すごくおいしかったな~キャ




桜鍋も、すき焼きなのに、生で食べれるお肉だから、しゃぶしゃぶ程度で食べれるそうで、




とっても柔らかくておいしかったにっこり




量もすごくボリュ-ミーで・・・・



他の一品料理を頼みすぎたのか?・・・・



全部完食したけど、とってもとってもお腹がいっぱいになったよん~・・・。




本当は、お寿司まで頼みたかったのだけど、、食べれず断念・・・・



今度、行ったときはぜひとも食べようねしゃきーん!!




サラダもおいしかったし、白子の天ぷらと言う名の脊髄の天ぷらもおいしかったね(*^▽^*)



ホント、白子みたいで、びっくり叫びって感じだったよ笑




今年は、和のお料理が当たり年のようで、またまた、和の隠れ家を発見しちゃいましたきゃーキラキラ



やっぱり、珍味料理なので、量はたくさん食べられない感じだし、しょっちゅうは行けないけどねん苦笑



それでも、ぜひとも、また通いたいお店に出会えたので、HAPPYクラッカーだ~音譜