こんにちわ
焼肉屋さんでバイトしていた話です。
安い系の焼肉屋チェーンで働いていた話ですが私はキッチンでした。
お昼は仕込みしながら提供・夜は、ほぼ提供。
どっちが忙しいと言ったら、その日によるですかね~
ここでは昼のパートさんと夜のアルバイトで仲良くは無かったですね~(笑)
お互いに仕事内容と待遇が違うから不満が出ちゃう。
昼の方は平日メインで休日出ないですから夜の人が不満。
そこは、どこも一緒かな~
どこも、お母さん大変ですからね。
焼肉のキッチンだと大体3つに分かれます。
①焼肉作り
②スープ作り
③その他の物全部
私はメインの焼肉が一番多かったかな~
綺麗に早く出す!提供してました~
その他の物はサラダとか海鮮焼きとかビビンバとか・うどん冷麺とか混むと大変なポジションだった気がします。
私はまとめて作るので怒られたりしてました(笑)
昼もやっていたので仕込みもしてました
たいした仕込みじゃないんで料理スキルも上がりませんでしたが
まぁやらないよりは良かったかな。
そして従食!これは大体300円で店の物食べて良い感じで石焼ビビンバばかり食べてました
途中から肉を食べ始めた人が居て!
皆真似して肉食べ始めましたね~。
焼肉屋は若いバイトの子、男の子が多かったイメージですね
やっぱ焼肉食べられるからかな?
女の子は焼肉の匂いつくから嫌だなと言ってました。