昨日は沢山のコメント、ありがとうございました
無理しなくていいんだよ、マイペースでいいんだよ!
そんな言葉を頂けて、いい意味で気持ちが軽くなりました。
お言葉に甘えて、マイペースでやっていこうと思います
さてさて。今日はおうちごはんってほどではありませんが、
ただ、とっても気になる食べ物があったので作ってみました
bills
のスクランブルエッグ!!

付け合せとか盛り付けとかちゃんと考えればよかった・・・。
考えなしに作るとこんなんなっちゃいます
bills
というのはシドニー発のレストラン。
アメリカでは 世界一の朝食が食べられるレストラン
と謳われているらしいです。
で、その一号店が湘南の七里ガ浜に出来て、今春には二号店が横浜赤レンガ倉庫に出来ました。
一度は行ってみたいんですがね、行ける状態でもないし、きっと激混みだろうし・・・。
でもやっぱり食べてみたい!と思っていたら。
毎月買っている dancyu
を読んでいたら、世界一のスクランブルエッグの作り方がご丁寧にも写真付きで説明してくれていたので作ってみた!という訳なのです。
この雑誌のお陰でご覧のとおり、とってもトロトロなスクランブルエッグができました!
ちなみに今月号の dancyu
はたまご料理特集
映画 かもめ食堂
のフードスタイリスト、飯島奈美さんが美味しい目玉焼きの作り方を教えてくれているのでこちらも必見です!
そして bills
のオーナーシェフが出している本。
この本に載っているレシピはお店で食べられるメニューらしいです。
今は横浜赤レンガ倉庫店限定の ベリーベリーパンケーキ
を食べてみたくてしょうがありません。
今、パンケーキブームですもんね
ご丁寧にもこの本に作り方が載っているけど、一度は食べてみないと味のイメージとか食感も湧かないもんね。
後は原宿に出来たハワイ発のパンケーキ屋・・・どうなんだろうなぁ、こっちも気になる!
☆nyanko☆