こんにちは!
まなみんです。
三連休ですね!
三連休初日はドライブに行きました。
帰りに以前から行ってみたかった
お肉の直売店に寄ったのですが、
さすが直売店!
A5ランクの宮崎牛が650円/g
ジャーン!200gです。
テンションがあがり急遽、お肉を買って
お家のベランダで
BBQをする事にしました。
ちょっとリッチな肉を少しずつ
食べるBBQです。
牛タン
赤みの肉
イベリコ豚をそれぞれ
100g買いました。
そのお店のお野菜が
またおいしいのでタマネギともやし
そしてキムチを買いました。
もやしはナムルにしてキムチと一緒に
お皿に盛ります。
豚肉と合わせると美味しいし、
箸休めになります。
飲み物は氷水に塩を沢山入れて
キンキンに冷やします。
そして、
虫除けスプレーを体にかけて
BBQ開始!
虫除けスプレーは
ブレンドオイルの
ピューリフィケーションを使います。
水で薄めた手作りスプレーです。
これ、かなり重宝します。
私は蚊に好かれるタイプで
一番に刺されちゃうのですが、
これをつけていたら、全く刺されません!
少しずつお肉を焼いて味わいながら
のんびりBBQもまた格別です。
霜降りなので脂が落ちてキャンプファイヤー状態。

日が暮れると意外と涼しくて
食事の後も夜空を見ながら
線香花火をして
のんびり過ごしました。
ベランダでBBQをすると、
お部屋に煙が入ってきて
臭くなるのですが、
そんな時の
ピューリフィケーションスプレー!
スプレーを部屋にまくと、匂いも残りません!
BBQの最初と最後に
この時期はお外で食べるBBQは
最高ですね。
夏って感じで私は好きです。
みなさんはこの夏をどのように
過ごしますか?