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色彩・コミュニケーショントレーナー
の山田奈生子です。



早いもので年の瀬。

いかがお過ごしでいらっしゃいますか?


私は、

柏にある手打ち蕎麦『竹やぶ 』で、


おそばを味わってきました。


竹やぶ  パンフレットより


かれこれ、

10年以上前になりますでしょうか、


恵比寿にあった竹やぶに、

お世話になった時期がありました。


友人のご親戚のお店です。


竹やぶは、


隠れ家のような、

不思議な空間です。


扉をあけると、


あたたかいぬくもり、

穏やかな時間の流れを感じる場所。


囲炉裏に炭火 が入っていました。


柏本店は、

手賀沼を一望する小高い丘の上にあって、

見晴らしもよく、


まさに、


「竹やぶ」の主、

阿部孝雄氏の手作りの庵、というかんじ。


懐かしい、ラブラブ

人気の品を注文しました。


にしん


nisinn


にしん


玉子焼き


たまご


たまご


田舎そば


いなか


いなか


時間の流れとともに、


変わってゆくものと、

変わらないもの、


の二通りがあります。



移り行く季節への対応、

時代の変化、


「変わっていく価値」

を見出すことが前進なら、


いつの時代も同じ、

いつもそこにあるもの、


「変わらないもの」

安心かな、と思います。


どちらも、

今を楽しむためには必要なものですよね。



特に年末は、

一人きりではない、


みんなに支えられ、

時には支える間柄にあることに、


改めて「ありがとう」という気持ちになります。

ジンと心にしみます。


もしよろしければ、

そのままのあたたかさ、


『竹やぶ』に、

お足を運んでみてくださいませ。


安心があります。

お味もおいしいです。お酒



よいお年を。




カラークルーズHP↓

詳しくは、こちらから.・♪°

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おかげさまで、「気持ちが楽になった」

とご好評をいただいております。

心よりお待ちしております。




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