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色彩・コミュニケーショントレーナー
の山田奈生子です。
早いもので年の瀬。
いかがお過ごしでいらっしゃいますか?
私は、
柏にある手打ち蕎麦『竹やぶ 』で、
おそばを味わってきました。
かれこれ、
10年以上前になりますでしょうか、
恵比寿にあった竹やぶに、
お世話になった時期がありました。
友人のご親戚のお店です。
竹やぶは、
隠れ家のような、
不思議な空間です。
扉をあけると、
あたたかいぬくもり、
穏やかな時間の流れを感じる場所。
囲炉裏に炭火 が入っていました。
柏本店は、
手賀沼を一望する小高い丘の上にあって、
見晴らしもよく、
まさに、
「竹やぶ」の主、
阿部孝雄氏の手作りの庵、というかんじ。
懐かしい、![]()
人気の品を注文しました。
にしん
玉子焼き
田舎そば
時間の流れとともに、
変わってゆくものと、
変わらないもの、
の二通りがあります。
移り行く季節への対応、
時代の変化、
「変わっていく価値」
を見出すことが前進なら、
いつの時代も同じ、
いつもそこにあるもの、
「変わらないもの」
は安心かな、と思います。
どちらも、
今を楽しむためには必要なものですよね。
特に年末は、
一人きりではない、
みんなに支えられ、
時には支える間柄にあることに、
改めて「ありがとう」という気持ちになります。
ジンと心にしみます。
もしよろしければ、
そのままのあたたかさ、
『竹やぶ』に、
お足を運んでみてくださいませ。
安心があります。
お味もおいしいです。![]()
よいお年を。
☭カラークルーズHP↓
詳しくは、こちらから.・♪°
おかげさまで、「気持ちが楽になった」
とご好評をいただいております。
心よりお待ちしております。
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