NOVENVER
もはや今年もあと1ヶ月とちょっと。
先月から大掃除を始め 1日1箇所づつはじめています。その方がラクチン♪
しばらくアップしていなかった 先月のハロウィン。
〈パン生地〉
強力粉260g、薄力粉70g、イースト6g、砂糖10g、塩5g、
水190g
〈練乳ミルク〉
マーガリン60g、砂糖30g、練乳30g
1、パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、1次発酵までする。
2、発酵後、生地を8等分して、それぞれ丸めて15分ベンチタイム。


真ん中の重なった部分を指でとじで ころころ転ばしながら
25~30センチにする
4、8本出来たら 二次発酵

先月から大掃除を始め 1日1箇所づつはじめています。その方がラクチン♪
しばらくアップしていなかった 先月のハロウィン。
カボチャのドリア&パスタ
小さめのカボチャをくりぬいてドリアを作ったけど、顔がなんだか変(笑)
毎年、丸ごとカボチャの料理をしているが、カボチャの顔のくり抜きって
うまく出来ないんだなぁ。
今日は、久しぶりにパンの記事。
これは、私もケンケンも好きな ミルクフランス。(フランス 練乳ミルク)
〈パン生地〉
強力粉260g、薄力粉70g、イースト6g、砂糖10g、塩5g、
水190g
〈練乳ミルク〉
マーガリン60g、砂糖30g、練乳30g
1、パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、1次発酵までする。
2、発酵後、生地を8等分して、それぞれ丸めて15分ベンチタイム。


真ん中の重なった部分を指でとじで ころころ転ばしながら
25~30センチにする

4、8本出来たら 二次発酵

5、発酵後、200度に余熱したオーブンで20分焼く。
焼けた~~~
6、中にぬるクリームは、マーガリンを室温に戻し、材料を全て合わせる
7、パンが完全にさめてから、パンの切り口を切って練乳クルームをはさむ
完成☆
今回は、知り合いにも渡したのでちょっとラッピング☆
最近、ケンケンは私がパン作りをしてると 必ずやってきて一緒にパン作り。
パン作り?!というか ねんど遊び。
気がついたら おいし~~☆なんて言ってる!
生のパン生地食べて(><)。。。。。
そして、最近 個人輸入にはまっている私。
今週はAMAZON アメリカからランプが到着☆
amazonアメリカは送料がすごく安くて、送料入れて$75でGET
日本円で6000円くらい。
日本には置いてないブランドだったし、安いので 思わず購入
先日、購入から10日くらいで無事に到着です
壊れてなく安心でした~
いやぁ~日本に売ってるアメリカの輸入商品は現地価格の3倍くらいするし高すぎるなぁ~。。。