ドライカレー&カレー
昨日は2種類のカレーを作ってみました
ドライカレー&カレー
たまねぎ(半分) ひき肉(100g) にんじん かぼちゃを小さく切って炒め、
そこへ小麦粉小さじ2、カレー粉小さじ2を入れ炒める。
コンソメ1/2個、ソース大さじ1、ケチャンップ大さじ1を加え全体を
混ぜ合わせ、水100ccをいれて 水分が無くなるまで煮る
塩こしょうで 味を整える。
周りのカレーはタマネギを炒めて ルゥは箱の表示通りに作りました
温泉卵と茹でたオクラを乗せて
温泉卵でまろやかな口あたり~
いただいたカルピスが何本かあり、最近はカルピスで乳酸菌プラス☆
カルピスのHPにあった、カルピスの牛乳割り&キュウイ
カルピスを牛乳で割って、潰したキュウイ半分を入れる
牛乳割りって初めて飲んでみたけど なかなか美味しい☆



オレンジページに似たようなレシピが出ていた それを参考に
たまねぎ(半分) ひき肉(100g) にんじん かぼちゃを小さく切って炒め、
そこへ小麦粉小さじ2、カレー粉小さじ2を入れ炒める。
コンソメ1/2個、ソース大さじ1、ケチャンップ大さじ1を加え全体を
混ぜ合わせ、水100ccをいれて 水分が無くなるまで煮る
塩こしょうで 味を整える。
周りのカレーはタマネギを炒めて ルゥは箱の表示通りに作りました

温泉卵と茹でたオクラを乗せて

いただいたカルピスが何本かあり、最近はカルピスで乳酸菌プラス☆
カルピスのHPにあった、カルピスの牛乳割り&キュウイ
カルピスを牛乳で割って、潰したキュウイ半分を入れる

牛乳割りって初めて飲んでみたけど なかなか美味しい☆