久しぶりに
久しぶりにブログを書いてみました
しばらくダンナサマ夏休みだったため 私も一緒に夏休み☆
里帰りをしたり 夏をエンジョイして あっというまに1ヶ月☆
そして ダンナサマ ダイエット中のため、お料理も 夏休み☆
ここしばらくは カロリーオフのものを食べて 4キロ減量成功☆
でも まだまだ目標までは長い道のりです。。。
久しぶりにおうちご飯の写真も撮ってみました☆
豚ロースのガーリックソテー
残った ひじきの煮物 梅を加えて
ひじきの煮物はなかなか箸をつけないので ご飯に入れてみました
あとは 今日のパン☆
今日は ☆くるみゴマあんぱん☆
前 パン屋さんで このパンを食べて美味しかったので自分でもトライ☆
あんこに ごま油とすりごまを入れて くるみ生地のパンにいれて
焼き上げました
発酵前
発酵後(2倍くらいに膨らみます)発酵が終わったら ゴマをのせて パンの上にトレーを乗せて
焼く(トレーを乗せないと普通の丸いあんぱんです)
焼き上がり

しばらくダンナサマ夏休みだったため 私も一緒に夏休み☆
里帰りをしたり 夏をエンジョイして あっというまに1ヶ月☆
そして ダンナサマ ダイエット中のため、お料理も 夏休み☆
ここしばらくは カロリーオフのものを食べて 4キロ減量成功☆
でも まだまだ目標までは長い道のりです。。。
久しぶりにおうちご飯の写真も撮ってみました☆
豚ロースのガーリックソテー
塩こしょうして 小麦粉をつけたロースを 焼いて 醤油 砂糖 みりん 酒 酢
で照り焼き風に味付け。 いつもよりお醤油の量を減らして 最近は薄味です(^_^)v
残った ひじきの煮物 梅を加えて
ひじきの煮物はなかなか箸をつけないので ご飯に入れてみました
あとは 今日のパン☆
今日は ☆くるみゴマあんぱん☆
前 パン屋さんで このパンを食べて美味しかったので自分でもトライ☆
あんこに ごま油とすりごまを入れて くるみ生地のパンにいれて
焼き上げました
発酵前
発酵後(2倍くらいに膨らみます)発酵が終わったら ゴマをのせて パンの上にトレーを乗せて
焼く(トレーを乗せないと普通の丸いあんぱんです)
焼き上がり
ゴマとあんこは合うので ゴマ好きの方にはおすすめです☆
お盆が過ぎて 北海道はもはや夜になると肌寒くなってきました。。。
早いなぁ。。