海の日 | close to you

海の日

昨日の海の日は とっても暖かい一日でしたマリン


暑くて 昨日のお家ゴハンは つけ麺
食事



煮豚を作って、食べました



お肉は表面をフライパンで焼く。
脂身を下にして中火で焼くと油が出るので サラダ油をひかないで
中火で脂がでるまで、まず焼きます、そして全体を焼く。

圧力鍋にお肉とショウガ ネギの青い部分を入れ 
かぶるくらいの水を入れ 10分加圧。
蓋をあけ、醤油 みりん 酒 砂糖 麺つゆを入れ 20分加圧。
あとは好みで煮詰める。

麺つゆは 角煮の煮汁に麺つゆとすりおろしニンニクを入れて
食べたら なかなか美味しい


我が家の春菊がイッパイなってたので春菊をさっそく天ぷらに


春菊を家庭菜園で作ったのは初めてだけど、やっぱり
葉がパリパリしてて、採れたの春菊は新鮮さが全然ちがうー

小麦粉の衣に 小さじ1位の酢を足すと 衣サクサクです

五目ご飯のおにぎり



昨日のお家ゴハンは こんな感じでした





昨日は海の日ということもあり さっそく うちのベビちゃん
初めて海水浴場に行ってみました

じーっと海を見ていました
ここ、どこだろう~~~
来年になったら 海で砂遊びでも出来るかなぁ~


ブーブーくるま4が大好きなので ちょっとご機嫌べび①



そして、ワンコたちを公園へ☆


ここの公園は犬もおもいーーっきり走ることができるので

みんな大好き




ベビちゃんは お日様の下で スヤスヤモードですZZZ


パパはワンコとかけっこ。

結婚して10キロ太ったパパは 走るとスネが痛いらしい。。。バッテン



ここは近くに空港があって、飛行機の離着陸の為に山を

切り開いて作った公園なので 飛行機がけっこう近くで見える


やっぱり飛行機 好きだなぁ~~~



そして 我が家のミニバラも 小さく開花してくれています