メロンアイスクリーム | close to you

メロンアイスクリーム

オーブンがまだ使えない今日のおやつはアイスクリームice*


冷蔵庫に 先日買ったメロンがまだ残っていたのでメロンアイスクリーム


にしましょう


夏にしか味わえないので 旬の物を味わってみましたマスクメロン



アイスクリームは大好きなので毎日でも食べれちゃうほど


私も ダンナサマも大好きです




〈材料〉

メロン  1/3個(約300グラム)     砂糖   50グラム

生クリーム   100cc               卵白   1個分

レモン汁    少々


作り方おたま

砂糖に大さじ1の水を加えレンジで40秒程加熱し、
 シロップをつくる。(砂糖が溶けていれば良い)

②メロンは種を取りミキサーでピューレ状にするか ザルでこして
 300cc用意する。
 メロンピューレとレモン汁、シロップを合わせて冷凍庫に入れ
 少し凍るくらいに冷やしておく

卵白を泡立てる。角が立つまでしっかり泡立ててメレンゲにする。
 生クリームはつのが折れる位の8分立てに泡立てる。
 ピューレを取り出し、生クリームとメレンゲを加えて手早く
 混ぜ合わせ、冷凍庫で30分冷やし固める


取り出して全体を大きく混ぜる。(手早く行なうこと)
 もう一度冷凍庫で30分冷やし固め、全体を大きく混ぜ合わせて
 できあがり。



メロンが入っているので、ちょっとシャーベットっぽいアイス
ice*


しっかりメロンの味がついていて美味しいね~|



最近 やっとmacに慣れて来た
パソコン

パソコン変わると大変ねー