子を持って知る親の恩 | close to you

子を持って知る親の恩

子を持ってしる親の恩
という言葉を最近よく思い出す
子供を育てながら 自分もこんなに手がかかったのだろうなぁと
つくづく思う
赤ちゃん
今思うと子供を出産してから半年 朝までぐっすり起きずに寝る
なんてこともなかったし お風呂にゆっくり入るなんてこともない
授乳している今は 肌はカサカサ、なんだか抜け毛は多い気もする
買い物もゆっくり出来ないしなぁと思うと
三人兄弟の私は 親はこれを3回繰り返したのかぁと思うと
親のありがたみが よくわかる

子供への愛情+自分の親への愛情が芽生える


忙しいことは幸せなのだろう
あひる



ということで昨日のおうちゴハン
食事

サーモンのカルパッチョ

タマネギは薄切りにして水につける。オリーブオイル大2、レモン汁大1

醤油大さじ1/2 塩こしょう少々でドレッシングを作る

お皿にタマネギ レタス、サーモンを盛りドレッシングをかける

お好みでパセリなど食事



春巻き


豚肉100gは1センチ幅に切り、 塩 醤油 片栗粉 各小さじ1で下味をつけ

 フライパンで焼き、水で戻した春雨50グラムと小松菜3束を入れ

オイスターソース 醤油 酒 砂糖 塩こしょう 鶏ガラスープ50ccで

味付けをして 最後に水とき片栗粉でとろみをつけ

皮で巻き こんがり揚げる

本当はニラを入れるけど、いつもストックしてる小松菜でサラダ



回鍋肉

いつもはオイスターソースで味をつけるけど 今日は甜麺醤で

味付けしてみました。甜麺醤はお味噌なのでこくがある食事


小松菜としめじのお吸い物




デザート



スーパーでメロンを発見
今年初のメロンです
ぺこ






ベビちゃんも生まれて初めてのメロン
あまり好きではないっぽい
渋い顔してました

ちょっぴりスプーンが使えるようになりましたワーイ

このお食事エプロン 水で洗い流せる素材なので 毎回ベロベロに
汚す うちのベビちゃんには助かる
スプーン&フォーク