白身魚でイタリアン
おはようございます
昨日のおうちゴハン
たらのソテー トマトソースかけ
このお魚料理はけっこうお気に入り
トマトソースとカリカリにしたにんにくでイタリアンっぽくなる
スライスしたニンニク1片を油でカリカリに焼き取り出す。
タラを食べやすい大きさに切り 塩こしょうして同じフライパンで
こんがり焼けるまで火を通す。お皿にたらを盛り、スライスした
ミニトマト6個にオリーブオイル 酢 塩こしょうを混ぜ合わせた
ソースをたらにかけて お好みでバジルを盛る
豚ヒレ肉の照りタレ
オム焼きそば
一袋だけ焼きそばが残っていたので焼きそばを焼いて
卵を乗せて お好み焼きソースとマヨネーズをかけて

週末のおやつ

シリアルナッツバーを作りました☆
先日、我が家のオーブンが急に電源入らなくなりオーブン
使えないので 簡単にできるお菓子作り
作ったといってもすごく簡単

マシュマロ100グラム バター50グラムをお鍋に入れて
溶かし 柔らかくなったらシリアル80グラムと
ローストしたクルミとアーモンド合わせて50グラムを入れて
全体をかき混ぜる
均一に混ざったら型に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり
出張から帰って来たダンナさまの週末おやつです
けっこうお気に入りで使ってたヘルシオ

シャープの方がわざわざ こんな僻地に来てくれるみたい
なんだけど..早く直ると良いなぁ
