ジャージャー麺 | close to you

ジャージャー麺

木 金曜日と ダンナサマは出張でいないので ひとりゴハンです

一人のときは だいたい一品ものが多い煮物

ジャージャー麺が好きなので 夏にはよく食べます

辛いもの好きな私は 冷やしラーメンより 最近は

こっちの方が好きぺこ



〈材料〉3人分
ひき肉 200グラム   きゅうり   1本
白髪ネギ 1/2本    にんにく    ひとかけ
ラーメン 3玉
●調味料
甜麺醤  大さじ4    豆板醤     小さじ1
醤油   大さじ3    さとう     大さじ3
酒    大さじ2    鶏ガラスープ  160CC
こしょう 少々      ごま油     大さじ2
ラー油  大さじ1    片栗粉     適量

☆ネギみじん切り 1/2本
☆水煮たけのこ  1/2本
☆干ししいたけ  4つ

① しいたけは水に戻して ☆の材料はみじん切りにする
② フライパンに油をひいて みじん切りしたニンニク
  豆板醤を入れ炒める
③ にんにくの香りがしてきたら ひき肉を入れて火が通ったら
  しいたけ 筍 長ネギを投入
④ 全体に火が通ったら調味料を入れて少し煮る
⑤ 水とき片栗粉でとろみをつけたら 茹でたラーメンにかけ
  千切りキュウリと白髪ネギを盛る

最近は暑い日が続いてたので食べやすい~




うちのベビちゃん お母さんといっしょに夢中
体を前に乗り出して見てます

こんな小さい子の番組なのに 英語の勉強まで今はあって
今の子ってスゴいなぁと思う
とりあえず ベビちゃん解らないだろうけど
えいごであそぼ 見てます赤ちゃん
英才教育のふりあひる