ムニエル&ピラフ
残り物のお野菜を使ってピラフ
カレイのムニエル
コーンスープ
「今日は肉か!」と帰ってきて旦那が言った
違うよお魚だよ
テンションが下がった
どれだけお肉が食べたいのか、魚が肉に見えたらしい
残念そうにムニエル食べてました
今は市場になめたカレイがイッパイ出てるし 旬なのにねぇ~
カレイに塩こしょうをして小麦粉をつけて油をひいたフライパンで両面焼く。
タルタルソースをかけて
ピラフは炊飯器で炊きました
お野菜がちょっとづつ残っていたので それを使い
タマネギ(半分) にんじん(5㎝) 冷凍インゲン6本 ゴボウ(半分)
ウインナー4本 を食べやすい大きさに切ってバターで軽く炒め
炊飯器にお米と一緒に入れ コンソメ顆粒(大さじ1) 醤油(小さじ1)
を入れ全体を軽く混ぜて 炊飯スイッチON
ピラフは冷蔵庫の残り野菜のお掃除にも使えるね~
コーンスープは好きなので いつも翌朝にも飲めるように ちょっと多めに
4人分作ります
朝のパンとコーンスープの相性が好きです
タマネギ半分は薄くスライスしてバター(大さじ1)で炒める
そこに水200cc入れて ミキサーに移しタマネギの形がなくなるまで
かける。再び 鍋に戻し 牛乳150ccとクリームコーン缶(1個)
コンソメ1個を入れ沸騰するまで煮る
最後に塩こしょうで味付けする
最近 ベビちゃんは お母さんといっしょが好きみたいです
テレビをつけてたら なんだかよく分からないけど 見ています
私も小さいとき見てたなぁと今になって そう感じる
お母さんといっしょって ずっと放送しててスゴイなぁ
夕方やってくれてちょうどゴハンしたくの時に見てくれてるから
あの時間帯に放送してくれるのも また助かる☆
主婦の忙しい 夕方の時間帯を考えてNHKは放送してくれてるのかもね