ポークピカタ
昨日の夜ご飯は ポークピカタでした
ピカタって結婚するまで食べたことがなかったけど
以前、ダンナサマに何を食べたいと聞いたら「ピカタ」と言われ
初めて作ったけら、簡単で結構美味しい
それ以来 たまに食卓に登場します。
ピカタってイタリアの料理のひとつらしいけど いつも名前が分からなくなり
「ピカタ」 「ピタカ」 「ピタ・・」とか、なんだかよく分からなくなる。
豚ロースに塩こしょうをふり、両面に小麦粉をまぶす
ボウルに卵1個を溶き 粉チーズ大さじ1を入れて合わせ その中に
豚肉を絡める。
油をひいたフライパンで両面 こんがり焼き色が付くまで焼く。
ソースは お好みでケチャップだけでも良いし、今日はみじん切りした
タマネギを油で炒め ケチャップ ソース 少量の赤ワインで味付けしました![]()
お豆腐のあんかけ
揚げ出し豆腐にしようか迷ったけど、揚げ物が続いていたため
温めたお豆腐にあんをかけました。
しいたけ カニカマ えだまめを入れて めんつゆで作ったあんをかけて
出来上がり![]()
あっさりして食べやすい☆
今日はベビちゃん、バックスバニーのパーカーを着て ご機嫌良さそう
今日は これから0歳児のサークルです
0歳児サークルは 色々な赤ちゃんを見て 自分の子と比較出来るから
自分の子が何が出来たり出来なかったり、、色々見れて
ママも勉強になるんだなぁ~☆




