ポークピカタ | close to you

ポークピカタ

昨日の夜ご飯は ポークピカタでしたスプーン&フォーク


close to you

ピカタって結婚するまで食べたことがなかったけど


以前、ダンナサマに何を食べたいと聞いたら「ピカタ」と言われ


初めて作ったけら、簡単で結構美味しいぺこ


それ以来 たまに食卓に登場します。


ピカタってイタリアの料理のひとつらしいけど いつも名前が分からなくなり


「ピカタ」 「ピタカ」 「ピタ・・」とか、なんだかよく分からなくなる。


close to you

豚ロースに塩こしょうをふり、両面に小麦粉をまぶす

ボウルに卵1個を溶き 粉チーズ大さじ1を入れて合わせ その中に

豚肉を絡める。

油をひいたフライパンで両面 こんがり焼き色が付くまで焼く。

ソースは お好みでケチャップだけでも良いし、今日はみじん切りした

タマネギを油で炒め ケチャップ ソース 少量の赤ワインで味付けしました食事



お豆腐のあんかけ


close to you

揚げ出し豆腐にしようか迷ったけど、揚げ物が続いていたため

温めたお豆腐にあんをかけました。

しいたけ カニカマ えだまめを入れて めんつゆで作ったあんをかけて

出来上がりスプーン&フォーク
あっさりして食べやすい☆





今日はベビちゃん、バックスバニーのパーカーを着て ご機嫌良さそう


close to you  close to you


今日は これから0歳児のサークルですあかちゃん


0歳児サークルは 色々な赤ちゃんを見て 自分の子と比較出来るから

自分の子が何が出来たり出来なかったり、、色々見れて

ママも勉強になるんだなぁ~☆