ワンプレートゴハンで和食 | close to you

ワンプレートゴハンで和食

昨日のご飯は ワンプレートで和食でしたスプーン&フォーク


帰りが遅いから おにぎりだけで良いよって うちのダンナサマ。


おにぎりだけじゃなぁと思い おうちにあるものでお野菜をつけましたにんじん


残り野菜がちょっとづつあったのでワンプレートご飯にするには ちょうど良い☆


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ピーマンとにんじんのきんぴら

とりじゃが(鶏肉を使ってにくじゃが、水菜添え)

ほうれん草のごまあえ

ひじき入りの卵焼き

練り梅とひじきのおにぎり

大根の酢漬け

大根の味噌汁
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授乳中なので ひじきで鉄分とるようにしてます。

お野菜は ピーマン にんじん ほうれん草 じゃがいも タマネギ

大根 長ネギ 水菜

1日に何品目食べるのが良いんだったかなぁと いつもお野菜の数

数えてます。

お野菜多いと 自己満足です(^-^)/

いつも お肉や揚げ物が多いうちには たまに胃をリセットで良いです☆




うちのべびちゃん まもなく五ヶ月です

そろそろ離乳食を始めれるのですが いつから始めようかと考え中。

食べものを見てヨダレを出したり 食べ物に手をかけたりしたら

離乳食を初めてもいいサインとのことですが

まだ そのような気配はなく。。。

毎日 おかゆを作ったり 野菜をつぶしたり大変そうだから

6ヶ月くらいから初める人も多いみたいだから

様子をみながら考えてみようあかちゃん
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