しょうが焼きと 稚貝の酒蒸し
最近、スーパーで稚貝が多く出回ってます
このホタテの赤ちゃん 結婚する前まで食べたことなかったけど
安いし 美味しい☆
稚貝はお味噌汁にいれると 出しが出て 美味しいお味噌汁になります☆
お肉は 小麦粉をつけてから フライパンで両面焼き、 しょうゆ 砂糖 みりん
酒 しょうが りんごジュースで味付け
りんごジュースが 良い甘めになるとテレビで見てから しょうが焼きは
この味付け。なかなかGOOD
前日に使ったアボカド半分。。。どうしようかとカクテルサラダに
アボカド半分 トマト半分を一口大に切って わさび醤油であえました
最近、わさび醤油のおいしさに気づき けっこう はまっています☆
サラダにも わさび醤油は合いますよ~
最近、アボカド 大好きです
アボカドは、栄養価が高く、コレステロールを下げるし、老化防止に役立つ
ビタミン ミネラルいっぱいです
私の栄養が ベビちゃんにもいくと考えたら 色々 バランスよく
食べなきゃね☆