しょうが焼きと 稚貝の酒蒸し | close to you

しょうが焼きと 稚貝の酒蒸し

昨日のうちゴハンは しょうが焼き、稚貝の酒蒸し、豚汁食事
close to you

最近、スーパーで稚貝が多く出回ってますぺこ

このホタテの赤ちゃん 結婚する前まで食べたことなかったけど

安いし 美味しい☆



close to you
酒で蒸して、バターしょうゆで味付け

稚貝はお味噌汁にいれると 出しが出て 美味しいお味噌汁になります☆



close to you

お肉は 小麦粉をつけてから フライパンで両面焼き、 しょうゆ 砂糖 みりん

酒 しょうが りんごジュースで味付け

りんごジュースが 良い甘めになるとテレビで見てから しょうが焼きは

この味付け。なかなかGOOD



close to you
前日に使ったアボカド半分。。。どうしようかとカクテルサラダにサラダ

アボカド半分 トマト半分を一口大に切って わさび醤油であえました

最近、わさび醤油のおいしさに気づき けっこう はまっています☆

サラダにも わさび醤油は合いますよ~


最近、アボカド 大好きです

アボカドは、栄養価が高く、コレステロールを下げるし、老化防止に役立つ

ビタミン ミネラルいっぱいですキュウリの輪切り


私の栄養が ベビちゃんにもいくと考えたら 色々 バランスよく

食べなきゃね☆