我が家の基本の食パン | close to you

我が家の基本の食パン

最近、我が家の食パンは ホームベーカリーにおまかせですパン;

材料を入れて スイッチONするだけで 美味しい食パンが出来てしまいますぺこ
 
砂糖を多く入れて甘くしたり バターを多めにしてリッチ生地にしたり色々 試しましたが、一番食べやすくて 毎日でも食べれるのが こちらの食パンハート
;


     材料 
    強力粉  250グラム

    水     165CC

    バター   15グラム

    砂糖    15グラム

    食塩    5グラム

   スキムミルク 7グラム

   イースト   4グラム

このレシピで作ると、外はパリパリ、中はふっくらな 食パンになりますハート;

この日の朝食クロワッサン

;今は、授乳中なので、ほうれん草や小松菜を毎日 食べていますチンゲン菜