節約レシピ☆だしをとった昆布で佃煮 | close to you
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
close to you
色々なhand madeが大好きです☆ 日々の生活の出来事 思ったことを綴っていきたいと思います☆
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
節約レシピ☆だしをとった昆布で佃煮
お稲荷さんを作った時のだしこんぶを使って佃煮を
作りました
だしを取った昆布を食べやすい大きさに千切りにします。
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
かつおぶし お好みで
ごま お好みで
→切った昆布と しょうゆ みりん 砂糖を小鍋に入れて さっと炒める。
最後にお好みで かつおぶし ごまを加える
だしを取った昆布も使えると知ったので さっそく
お料理に
3分で出来るスピードメニューです☆
これだけでご飯が食べれるし身体にも良いし おつまみにもなります
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする