節約レシピ☆だしをとった昆布で佃煮 | close to you

節約レシピ☆だしをとった昆布で佃煮

お稲荷さんを作った時のだしこんぶを使って佃煮をクッキング作りました
$close to you
$close to you
スプーン&フォークだしを取った昆布を食べやすい大きさに千切りにします。
 
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 砂糖    小さじ1
 かつおぶし お好みで
 ごま    お好みで

→切った昆布と しょうゆ みりん 砂糖を小鍋に入れて さっと炒める。
 最後にお好みで かつおぶし ごまを加える


$close to you

だしを取った昆布も使えると知ったので さっそく煮物お料理に
3分で出来るスピードメニューです☆
これだけでご飯が食べれるし身体にも良いし おつまみにもなりますsei