先日Amebaさんからご招待いただきまして、丸ノ内にあるマスターズドリームハウス
一周年を記念して新メニューの発表会に参加してきました
一緒に参加したのは、
沢瀉美緒さん嶋理紗子さん
について、
サントリービール株式会社 醸造家の秀島誠吾さんや、
店長の城田さんよりご説明いただきました
気になる新メニューを皆さんにもご紹介しちゃいますっ
まず、
1周年熟成牛メニューはこちら
5週間熟成させることで、アミノ酸やグルタミン酸が多くなり、牛肉本来の味と香りが引き立ちます。
ソースは、東京カレンダー編集長の大槻さんが監修した赤ワインソースと蝦夷わさび醤油漬けの2種。
マスターズドリームに合う合う
美味しいお酒と美味しいお肉で更に話も盛り上がります
続いて、
春の新メニューのご紹介
ビールのための前菜盛り合わせ
新しくなったMASTER'S DREAM HOUSE
グランドメニューは、和の食材がテーマ。
グランドメニューは、和の食材がテーマ。
濃密な味わいのマスターズドリームに合うお料理を用意してくださりました
女子会にもぴったりなメニューの内容で心躍りました
・中央に丸みを帯びたフォルム
・口元のうすづくり加工
この2つによって最高に美味しくいただける構造になっているのだそうです
わたしもお家でゆっくりいただこうと思います
この機会に是非マスターズドリームハウスへ足を運んでみてくださいね
アレルギーナビゲーター 細川真奈
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twitter @manahosokawa
食物アレルギーが発覚してからこれまでの実体験についてのコラムはコチラ
4/13(水)20時~ @青山一丁目
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宛にご連絡ください。詳細お送りいたします。
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