おはようございます

今日もあたたかくて嬉しいですね~

昨日飲んでいたのは、
スタバから期間限定で出ている
Apricot Honey Soy Frappuccino
安定の写真の美しさ

スタバ初
スタバ初
ホイップクリームも豆乳なんです

美味しぃーーーーっ




大豆は「畑の肉」と言われるほど栄養価が高い上にローカロリー。
タンパク質は冷え性改善にも効果的です。
また、豆乳は女性ホルモンを高めるイソフラボンも有名ですが、イソフラボンだけでなく、脂肪を減らす効果のサポニンや集中力や記憶力を上げるレシチン、便秘解消に役立つ大豆オリゴ糖が含まれているのだそう。
そして、アレルギーの予防になるリノール酸も含まれているので、花粉症が辛い春にはピッタリ
何はともあれ、乳製品アレルギーのわたしでも飲めるフラペチーノが発売されるだなんて感激

人生初のフラペチーノ
昨日はお天気も良かったので、フラペチーノがちょうど良かったです


実は発売当日の夜、
Apricot Honey Soy Latteと
ソイ カフェ モカwithソイ ホイップクリーム
も買って帰り飲みました

だって、豆乳ホイップ入りの飲み物だなんて初めてなんだもんHPで調べたら27大アレルゲンの中では大豆のみの使用。(原材料表記はコチラ)
オーダーするときに店員さんにアレルギーの旨を伝えるとコンタミネーションの確認は必ず入ります。
アレルギーナビゲーター 細川真奈
インスタグラムはコチラ
twitter @manahosokawa
食物アレルギーが発覚してからこれまでの実体験についてのコラムはコチラ
3/25(金)19時半~ @インターコンチネンタルホテル 今回は10回記念パーティーです
美容と健康、身体のしくみについておしゃべりしながらのお食事会「アレキラ会」FBページはコチラ
※FBをされていない方はhosokawamn@gmail.com宛にご連絡ください。詳細お送りいたします。




