おはようございます
今日は早起きです
雨止んで良かった~

東京駅から京葉線へ向かって歩いていたのですが、京葉線から向かってくるスーツ姿の人の多さに驚きました

これから出勤の皆さんですね。
今日もお仕事頑張ってください
さて、わたしは電車に揺られながら幕張メッセへ向かっています


幕張メッセで行われている
のドイツパビリオンにて、
初代エルンテゴールドゴールドアンバサダーとして、エルンテゴールドの良さをしっかりお伝えして来ようと思います


ブース内のキッチンスタジオでは、きみママによるエルンテゴールドを使用した生キャラメルのデモンストレーションもございます
なんと
牛乳もバターも使用しない生キャラメルです
わたしも何度かいただいたのですが、実はこれが生まれて初めての生キャラメルでした

すーーーーっごく美味しいの


周りの人の話によると、ナッツの風味がするみたい。
ナッツは使用していないのに不思議ですよね。
わたしは「ほー
これがナッツの風味なのかー
」と思いながらいただいております。
ご来場予定の皆様、
是非観にいらしてくださいね
詳細はコチラ

↓
【FOODEX JAPAN 2016に出展します!】
エルンテゴールドは3月8日(火)~11日(金)に幕張メッセにて開催されるアジア最大級の食品・飲料専門展示会 「FOODEX JAPAN 2016(第41回国際食品・飲料展)」に出展いたします。
ドイツパビリオン(ホール5/ドイツパビリオンエリア/Booth No:5B02-03)にて、「エルンテゴールド」はもちろん、ドイツ岩塩ロングセラーブランド「アルペンザルツ/ハーブ入りアルペンザルツ」、スプレータイプのホイップクリーム「ザーネワンダー」などドイツの美味しさをご紹介します。
また、3月10日(木)にはドイツパビリオン内ショーキッチンにおいて、ホワイトデーにぴったりの「エルンテゴールド」を使用した<生キャラメル>のデモンストレーションを行います。
<1回目> 10:30~11:15 <2回目> 14:00~14:45の二回となり、各回45分を予定しております。
デモンストレーションは、都会と田舎を結ぶ店「はらじゅく畑」のフードカウンセラー/料理研究家のきみママこと林喜美子さんと、読者モデルやアレルギーナビゲーターとして活躍中で、エルンテゴールド公式アンバサダーでもある細川真奈さんが担当します。
昨年から不足状態が続き、価格が高騰しているバターの代替として、生なたね油を使用することで低カロリーかつ料理初心者の方でも簡単に作れるレシピをご紹介いたします。
皆様のご来場、心よりお待ちしております!
※SKWイーストアジア株式会社としての出展となります。
FOODEX JAPAN 2016の詳細や、幕張メッセへのアクセスに関しましては下記ホームページをご覧ください。
<FOODEX JAPAN 2016公式ホームページ>
<はらじゅく畑ホームページ>
アレルギーナビゲーター 細川真奈
インスタグラムはコチラ
twitter @manahosokawa
食物アレルギーが発覚してからこれまでの実体験についてのコラムはコチラ
3/25(金)19時半~ @インターコンチネンタルホテル 今回は10回記念パーティーです
美容と健康、身体のしくみについておしゃべりしながらのお食事会「アレキラ会」FBページはコチラ
※FBをされていない方はhosokawamn@gmail.com宛にご連絡ください。詳細お送りいたします。
