おはようございます
最近、ブログのコメント欄を見るのが楽しみの1つになっています

週末にお返事しますので、もう少し待っててくださいね
さて3月3日、今日はお雛祭りですね


ひな祭りの日はなんだかいつもに増して和菓子が食べたくなります

今年は和菓子も手作りしちゃおうかな~っと

じゃんっ
いちご大福ーーー


いちご大福だーい好き
まさか大福を手作りできるとは!
↓
「いちご大福の素」


よく、キムチ鍋の素や野菜炒めの素?などは見かけますが「いちご大福の素」は初めて見る方も多いのではないでしょうか?
わたしもその1人です。
作り方は本当に簡単で、白玉ミックス粉に水を加えて混ぜてチンして混ぜて…
あとは餡子でもカスタードクリームでも、
いちごでもマスカットでもチョコレートでも、
好きな物を詰めて丸めるだけ
はい、わたしでもできるので…
皆さんは絶対にできると思います
お子さんでもできちゃいます

気になる原材料も載せておきますね
なんて分かりやすい原材料

気になるお味は、、
もうね、今日からいちご大福屋さんをOPENできちゃうんじゃないかって位美味しいです
いちご大福大好きで色々なお店のいちご大福を食べてきましたが、食べてみてびっくりしちゃいました

新潟米使用してる米粉なんだから間違いない
こちらのサイトにわかりやすい作り方や販売店舗が載っていたので気になる方は見てみてくださいね


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アレルギーナビゲーター 細川真奈
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食物アレルギーが発覚してからこれまでの実体験についてのコラムはコチラ
3/25(金)19時半~ @インターコンチネンタルホテル 今回は10回記念パーティーです
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