おはようございますキラキラ
最近、ブログのコメント欄を見るのが楽しみの1つになっています爆笑ラブラブ
週末にお返事しますので、もう少し待っててくださいねラブラブ


さて3月3日、今日はお雛祭りですねピンクハートハートピンクハート

ひな祭りの日はなんだかいつもに増して和菓子が食べたくなりますもぐもぐラブラブ

今年は和菓子も手作りしちゃおうかな~っとチュールンルン





じゃんっ!!
{0D3D1248-9B24-4409-B24F-219CB69F516C:01}

いちご大福ーーーいちごいちごいちご

いちご大福だーい好きラブラブ

まさか大福を手作りできるとは!
しかもズボラなわたしでもできるとは!笑
{24EB7000-5045-478A-8F41-622D88670BB3:01}


秘密兵器はコチラですヒミツヒミツヒミツ

{F0790818-03C1-4301-BF90-D1B5F3BEFB50:01}
「いちご大福の素」キラキラ爆笑キラキラ

よく、キムチ鍋の素や野菜炒めの素?などは見かけますが「いちご大福の素」は初めて見る方も多いのではないでしょうか?

わたしもその1人です。

作り方は本当に簡単で、白玉ミックス粉に水を加えて混ぜてチンして混ぜて…
あとは餡子でもカスタードクリームでも、
いちごでもマスカットでもチョコレートでも、
好きな物を詰めて丸めるだけ!!




はい、わたしでもできるので…タラー
皆さんは絶対にできると思います!
お子さんでもできちゃいますウインクルンルン



気になる原材料も載せておきますね星
{E8B5C00E-0918-4F2B-8564-8056656A401D:01}
あ、もち米粉とグラニュー糖だけでした
なんて分かりやすい原材料キラキラキラキラ






気になるお味は、、
もうね、今日からいちご大福屋さんをOPENできちゃうんじゃないかって位美味しいですラブラブ
いちご大福大好きで色々なお店のいちご大福を食べてきましたが、食べてみてびっくりしちゃいました爆笑キラキラ

新潟米使用してる米粉なんだから間違いない!!





こちらのサイトにわかりやすい作り方や販売店舗が載っていたので気になる方は見てみてくださいねピンクハートハートピンクハート

{E53B712C-E2AD-4044-96DA-E05FAF530995:01}





アレルギーナビゲーター 細川真奈
ピンクハートインスタグラムはコチラ
ハートtwitter @manahosokawa
ピンクハート食物アレルギーが発覚してからこれまでの実体験についてのコラムはコチラ
ハート3/25(金)19時半~ @インターコンチネンタルホテル 今回は10回記念パーティーですキラキラ
美容と健康、身体のしくみについておしゃべりしながらのお食事会「アレキラ会」FBページはコチラ
※FBをされていない方はhosokawamn@gmail.com宛にご連絡ください。詳細お送りいたします。