おはようございます

米パン粉
玄米パン
コシヒカリパン
最近、風邪やインフルエンザが流行っているようですが皆さん体調はいかがでしょうか
わたしは、毎朝の健康モリモリ朝ごはん効果なのか、発酵食品大好き効果なのか、運動はしていないけれどもわりと移動が多い生活のため身体を動かしているせいなのか…
相変わらず元気に過ごしてます
それでいて1日1日が充実していてhappyな毎日です

先日もブログでチラッとアップしましたが、
新潟のお米で、日本の食の未来を笑顔にしたい。
をテーマにヘルシーで且つ小麦アレルギーでも安心な米粉シリーズを販売されています。
しかも、その物自体にアレルゲンを使用していない商品はよく目にしますがタイナイさんの商品は食物アレルギーを引き起こす特定原材料等を含む27品目を一切持ち込まない専用工場で製造しているため、より多くのアレルゲンに対応することができているのです。
コンタミネーションもNGの重度なアレルギーっ子からしたら安心・安全な商品ですよね

全商品、わたしなりに食べてみた感想をアップしますね
まず、コシヒカリパンはピザトースト風にしてみました
ちなみにコシヒカリパン、とーーーっても美味しかったです

軽くてさっぱりとした味わいなので、色々な調理にも合いそうです

続いて、玄米パン

甘酒の自然な甘みが美味しくて玄米の風味とも合う合う

そのままでも美味しいですし、
インスタにアップしたら、タイナイさんの米粉パン食べてる方が多くてビックリ
小麦アレルギーの方はもちろん、最近はグルテンフリー生活をされてる方も多いですもんね
気になる方は是非checkしてみてください
タイナイHPはコチラ
アレルギーナビゲーター 細川真奈
インスタグラムはコチラ
twitter @manahosokawa
食物アレルギーが発覚してからこれまでの実体験についてのコラムはコチラ
3/25(金)19時半~ @インターコンチネンタルホテル 今回は10回記念パーティーです
美容と健康、身体のしくみについておしゃべりしながらのお食事会「アレキラ会」FBページはコチラ
※FBをされていない方はhosokawamn@gmail.com宛にご連絡ください。詳細お送りいたします。











