週末のお家ランチは…ニコニコ音譜




ナイフとフォークグラタン
{A96B9ED6-5961-4F53-9658-D9A0F753DD6A:01}




ナイフとフォークカプレーゼ
{1793282B-54D9-477D-8EFD-3D5096B44128:01}








グラタンもカプレーゼもチーズは必須のメニューですよねラブラブ
でも、乳製品アレルギーのわたしはチーズは食べられない…

そんな時に見つけてしまいましたビックリマークビックリマーク

チーズならぬ…シーズビックリマークビックリマーク

{FF5561E0-86BA-4441-865B-AAEB2BAF5F85:01}

{8E2E4F3F-65E5-41D2-8461-6A2560926684:01}

{1497F3D5-B120-4649-9854-C67963252890:01}

{15D95675-2D62-4D66-A763-D289DD233F0C:01}



植物性100%なので、乳成分は一切使っていないのです!!



乳製品チーズとの違いひらめき電球

合格一般のチーズのように糸を引いて伸びない
植物性チーズは、乳製品チーズに含まれているガゼイン(動物性タンパク質)を含んでいない為、乳製品チーズのように糸を引く伸びはありません。

合格乳成分不使用
乳成分不使用のため、アレルギーのある方でも安心して食べられます。

合格動物由来成分不使用
動物由来の成分は使用されていません。

合格トランス酸脂肪硬化油(Hydrogenated)なし
トランス脂肪酸が一定量を摂取すると、悪玉コレステロールを増加させ、心臓疾患のリスクを高めるといわれています。

合格コレステロールなし
コレステロールは脂質の一種で人間が生きていく中でなくてはならないものですが、多すぎると動脈硬化から、狭心症、脳梗塞、心筋梗塞などを引き起こしてしまうといわれています。

合格ラクトースなし
ラクトース(乳糖)は乳汁にしかなく、牛乳を飲んだ後に下痢をしてしまう人がいますが、これは未消化のラクトースが大腸に運ばれて腸内細菌によって発酵され、その発酵産物が下痢を誘発したり、腹部の膨満や腹痛をおこしたりするためといわれています。

合格グルテンなし
「グルテン」とは小麦や大麦、ライ麦などに含まれるたんぱく質の一種で、それを摂取することでアレルギーや腸疾患などが引き起こされることがあるといわれています。

合格Non-GMO(遺伝子組み換えなし)
遺伝子組み換え食品はアレルギーになる可能性があるといわれています。
また、遺伝子組み換えによるたんぱく質の影響も懸念されています。





勉強し始めると色々興味深い内容が増えてきましたひらめき電球




他にも数種類購入してみたので、またお料理したらアップしますラブラブ

{90716F0E-6BB8-4C58-B26E-576916D10640:01}






アレルギーナビゲーター 細川真奈
インスタグラムはコチララブラブ
twitterフォローしてねラブラブ@manahosokawa
アレルギーナビゲーターになろうと思ったきっかけはコチララブラブ