今日のおやつはこちら


ペルー産カカオ使用のペルー産チョコレート
「CACAOSUYO/カカオスーヨ」
「International Chocolate Awards 2014」アメリカ大会にて、
ダークプレーンチョコレート部門銀賞を受賞しています。
原材料に注目


なんと、
・カカオマス
・砂糖
のみ

かと言って苦すぎることは決してなく、
むしろ爽やかな甘みが心地よい
そしてわたしの中でのチョコレート選びにおける重要ポイント
食べた後の「喉のイガイガ感。」
まったくありませんでした
(あくまでも私は…ですが)
乳製品不使用のチョコレートでも、なんだか喉がイガイガしてしまうチョコレートってあるんですよね。
違う日に食べてみたり、同時に他の種類と食べ比べしてみたり、
色々と実験?(笑)してみていますが、何が原因かはまだ掴めていませんが…
こちらのチョコレートは美味しくいただくことができたので、
また是非買いに行きたいと思います
オンラインストアはこちら
わたしは先日神楽坂でお茶したお店で見つけました

オシャレなお店で、なんだか有名なジェラトリアだったみたい



なんと、
・カカオマス
・砂糖
のみ


かと言って苦すぎることは決してなく、
むしろ爽やかな甘みが心地よい

そしてわたしの中でのチョコレート選びにおける重要ポイント

食べた後の「喉のイガイガ感。」
まったくありませんでした
(あくまでも私は…ですが)乳製品不使用のチョコレートでも、なんだか喉がイガイガしてしまうチョコレートってあるんですよね。
違う日に食べてみたり、同時に他の種類と食べ比べしてみたり、
色々と実験?(笑)してみていますが、何が原因かはまだ掴めていませんが…

こちらのチョコレートは美味しくいただくことができたので、
また是非買いに行きたいと思います

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わたしは先日神楽坂でお茶したお店で見つけました


オシャレなお店で、なんだか有名なジェラトリアだったみたい




