3月のお料理教室「おうちゴハン塾」レポート&4月のスケジュールについて♡さてさて。じっくり書こうと思うといつも時間が経ってしまう…前回のお料理教室「おうちゴハン塾」の様子をレポートしますお教室に参加してくださった皆さまと前回作ったメニューは…*キャベツとはるさめのヘルシー餃子*牛肉とピーマンのオイスターソース炒め*ねぎとわかめのスープ餃子は作ったことある方多いんじゃないかな?でもね、きみママの作る餃子は普段から餃子を作っている方でも新発見があると思いますよ~きみママの作り方はちょっとしたコツで、不思議なくらい美味しくなったり、とっても簡単にできちゃったり…例えば、餃子だったら…最初にキャベツを茹でるとか…ねできればお料理教室に来てもらいたいので、コツはこのへんで…笑そして、おうちゴハン塾は、見て(色の変化だったったり…)聞いて(音の変化だったり…)食べてみて(味見が大事!)少人数制のお料理教室なので、質問もしやすいし自分で言うのもなんですが本当に身になるお料理教室だと思っていますなにせ、千切りすらできなかった私がなんとか一通りお料理できるようになったくらいなので・お料理上手になりたい方・お料理したいけど、なんとなくめんどくさいな~と思っている方・美味しいごはんを食べたい方是非是非お待ちしております4月のお料理教室の日程&メニューも決定しましたので、今夜0時頃に告知いたしますお楽しみに~アレルギーナビゲーター 細川真奈ダイヤモンドブログはコチラインスタグラムはコチラ