昨夜のお料理教室
おうちゴハン塾
の様子は、こちらっ

毎月いらしてくださっている、まさゆきさん



さすがっ



もうね、包丁の持ち方・使い方はヘタしたら同年代の女子よりマスターしてます



わたしもきみママとお料理教室を始める1年半前までは包丁を使うとなぜか手が痛くなってしまうくらいの腕前でしたが(笑)、
持ち方・使い方をマスターしたら断然

お料理するのが楽しくて仕方ない



程になりましたよ



(来年から新しく、その辺の最も知りたい基礎の基礎講座が始まりますので、それは改めて…
)
)さて、昨日作ったメニューはこちら

椎茸の肉詰め(素材の味を活かしてシンプルにお塩味で)
ピーマンの肉詰め(和風の甘ダレで)
野菜の浅漬け
年越しにも!ツケそばはらじゅく畑のお料理教室は、普通のお料理教室と違って
お料理本やレシピサイトには書いていないコツを学ぶことができますよ

もちろん!メニューは全てアレルギー対応で卵・乳製品不使用です


【お知らせ】11月のお料理教室
♡おうちゴハン塾with細川真奈♡
食物アレルギー対策の方はもちろん、身体に良い食生活を送りたいという方にもピッタリのメニューをご提案いたします(^_-)-☆
〈日程とメニュー〉
午後の部(20時~22時)
11月20日(木)鰤の照焼き、生姜ごはん、小松菜とこんにゃくの白和え、お味噌汁
→若干空きあり♡
11月27日(木)
~Xmasに向けて~坊ちゃんかぼちゃのサラダ、フライパンで簡単!ローストビーフ、ブルスケッタ
→若干空きあり♡
〈場所〉 はらじゅく畑
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-14-3 ワイズテラス原宿1F(副都心線北参道駅より徒歩1分)
〈会費〉 3500円(材料費、飲み物、デザート付)
*はらじゅく畑のお料理教室はデモンストレーション型なので持ち物は手ぶらでかまいません♪
お申し込み方法はメールで日程、氏名、連絡先を明記の上、下記メールアドレスに送っていただくか下記の電話番号におかけください。
mail☆harajyukubatake@gmail.com
tel☆0354130578
少人数制のお料理教室です。定員になり次第締め切らせていただきますのでご了承くださいませ。


