本日は11時~お料理教室
おうちゴハン塾でした



今日のメニューは、こちらっ

根菜のスープ
きのこが旬の季節になってきましたね

テレビや雑誌でも「きのこ」を使ったレシピが色々紹介されていますが、和風きのこパスタはとーっても簡単

とーっても美味しい

ので是非作ってみて欲しいです




短冊切り?!
ってくらい包丁の扱いが全然できていなかったのですが、はらじゅく畑のきみママのおかげでだいぶ上達してきました



包丁って、持ち方や刃先のどの部分を使うかでとっても簡単にヒョイヒョイっと使えるようになるから不思議…

(前は皮剥きするだけで変なところに力が入ってなぜか手が痛くなったりしてたなぁ~
)
)言葉や文章ではなかなか伝わりにくい部分。
でもそこが1番大切だったりします。
是非一度足を運んできていただきたいです





11月の「おうちゴハン塾」の日程が決まりました

11/6(木)20:00~22:00
11/13(木)20:00~22:00
11/20(木)20:00~22:00
メニューに関しましては決まり次第、ご報告させてくださいね

※習いたいメニュー大募集中です!コメントやメッセージで送ってくださいね!





