昨日の夜ごはんは、こちらっ
味噌鮭の焼き魚
牛肉とニンニクの芽の炒め
かぼちゃの煮物
切り干し大根のサラダ
揚げとなめこのお味噌汁
切り干し大根のサラダ

味噌鮭の焼き魚
牛肉とニンニクの芽の炒め
かぼちゃの煮物
切り干し大根のサラダ
揚げとなめこのお味噌汁帰りが遅かったので、全部パパッとごはんですが…



切り干し大根のサラダは、
とっても簡単で美味しいので我が家の定番メニューになってます(*^^*)

切り干し大根のサラダ
〈材料〉
切り干し大根
カニカマ
かいわれ大根
オリーブオイル
塩(藻塩だとなお美味♡)
こしょう(粗挽きブラックペッパーがオススメ♡)
〈作り方〉
①乾燥した切り干し大根を水に10分程つけて戻したら、ザルにあけキュッと水気をきっておく。
かいわれは根の方を切り、水で洗い軽く種をおとす。
カニカマは食べやすい大きさにほぐしておく。
②ボールに①の材料をすべていれ、オリーブオイルで和える。
③塩、こしょうを適量ふりかけて和えたら完成!
はらじゅく畑のお料理教室で教わったメニューです



市販の切り干し大根でももちろん美味しいと思いますが、はらじゅく畑で販売している切り干し大根は農家の方が大根の甘い部分だけを使用して作っているので本当に本当に美味しいです



北参道に寄る機会がある方は是非お店にも立ち寄ってみてください


