昨夜のお料理教室、
おうちゴハン塾
の様子をチラリ

トマトソースの煮込みハンバーグ
じゃがいもの豆乳ポタージュ
サラダ(昨日サラダは、切干大根と鶏ささみのサラダでした
)
昨夜は、「ジャガイモの皮剥き」・「玉ねぎのみじん切り」・「ハンバーグの成型」を
皆さんで行いました

皮剥きや、みじん切りなど…
包丁の持ち方・使い方
ひとつでとっても簡単に上手にできるようになるんですよ
そういう細かいことって、本当ちょっとした事ですが
料理本には書いてないことですし、今更ひとに聞けなかったりしますよね
はらじゅく畑のお料理教室は、少人数制でアットホームな雰囲気なので
常に質問が飛び交っていて和気あいあいとしています
そんな雰囲気が私もとても楽しいです

いざ!みんなで成型して…

おうちゴハン塾
の様子をチラリ

トマトソースの煮込みハンバーグ
じゃがいもの豆乳ポタージュ
サラダ(昨日サラダは、切干大根と鶏ささみのサラダでした
)昨夜は、「ジャガイモの皮剥き」・「玉ねぎのみじん切り」・「ハンバーグの成型」を
皆さんで行いました


皮剥きや、みじん切りなど…
包丁の持ち方・使い方
ひとつでとっても簡単に上手にできるようになるんですよ
そういう細かいことって、本当ちょっとした事ですが
料理本には書いてないことですし、今更ひとに聞けなかったりしますよね

はらじゅく畑のお料理教室は、少人数制でアットホームな雰囲気なので
常に質問が飛び交っていて和気あいあいとしています

そんな雰囲気が私もとても楽しいです


いざ!みんなで成型して…








