先日、Nadiaさんが開催する
お料理教室イベントへ参加してきました



@日本橋こっけんクッキング
今回のテーマは、
宮崎県産ピーマン「グリーンザウルス」を使ったお料理教室

暖かい宮崎県でつくられたピーマンは、
ビタミンCとビタミンAがとっても豊富なんだそう

今回はこちらに並んでいる4品、
左上から…
ピーマンのペペロンチーノ風
レンジでかんたん!ピーマンの豚肉巻きサラダ
ごろごろピーマンのヘルシーグラタン
ピーマンの春巻きを習いました

管理栄養士やフードコーディネーターの先生方が前に出てきて、まずは各メニューのデモンストレーションから…

手元カメラのスクリーンも映し出されていて、とてもわかりやすかったです!!
休憩を挟んで、実践Time

みんなでお料理する機会って、なかなかないのでとても楽しかったです



お土産にお料理教室で使用した、
宮崎県産ピーマンのグリーンザウルス
キューピーすりおろしオニオンドレッシングを頂いたので、早速わが家で作ってみたいと思います

また、会場内でみんながつけていた可愛いエプロン



こちらは、はらじゅく畑で毎月開催しているお料理教室「おうちゴハン塾」で私もつけさせて頂いているエプロンメーカー荻原さんのブランドCOQUINEのもの

こちらもなんとお土産で頂いたので、
これからフル活用しようと思います



お土産沢山で、広くて設備も整った環境で行なうお料理教室イベント



とっても魅力的に感じました

おうちゴハン塾に通ってくださっている皆様にもさらに楽しんで頂けるよう、
こんなお料理教室イベントが開催できるように頑張ります

















