先日のお料理教室
おうちゴハン塾
の様子をチラリ![カメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
マカロニサラダ
レタスと肉団子のスープ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![カメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
まずはみんなでトマトの湯むきから![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ツルンと剥ける感覚が気持ちいい![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ロールキャベツの中身を作ったら、
包み方を実践![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
実はロールキャベツの包み方にポイントがあるんです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
それが出来た時の喜びは、思わず嬉しい顔になるくらい![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ちょこっとしたポイントで、
楊枝も使わずギュギュッとしっかり包み込めるようになります![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回のロールキャベツは、具の中にもトマトを入れてみました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
中を割った時に「わー
」ってなるのが楽しいですよね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
またお待ちしております![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【お知らせ】3月のお料理教室
♡おうちゴハン塾with細川真奈♡
10月から始めた卵・乳製品不使用メニュー!大変ご好評でとっても嬉しいです♡
食物アレルギー対策の方はもちろん、身体に良い食生活を送りたいという方にもピッタリのメニューをご提案いたします(^_-)-☆
〈日程とメニュー〉
午前の部(11時~13時)
3月29日(土)大人気!!おもたせにも!お弁当にも!おむすび教室
→残りわずか!
午後の部(20時~22時)
3月13日(木)トマトソースの煮込みハンバーグ、じゃがいもの豆乳ポタージュ、サラダ、デザート
→残りわずか!
3月27日(木)麻婆茄子、春雨サラダ、わかめスープ、デザート
→残りわずか!
〈場所〉 はらじゅく畑
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-14-3 ワイズテラス原宿1F(副都心線北参道駅より徒歩1分)
〈会費〉 3500円(材料費、飲み物、デザート付)
*はらじゅく畑のお料理教室はデモンストレーション型なので持ち物は手ぶらでかまいません♪
お申し込み方法はメールで日程、氏名、連絡先を明記の上、下記メールアドレスに送っていただくか下記の電話番号におかけください。
mail☆school@harajyukubatake.com
tel☆0354130578
少人数制のお料理教室です。定員になり次第締め切らせていただきますのでご了承くださいませ。