本日は大雪の中、お料理教室「おうちゴハン塾」にお越し下さりましてありがとうございました
本日のメニューは…
フレッシュトマトのミートソーススパゲティー
蒸し鶏のサラダ
キャベツのスープ
の3品でした
皆さんには、トマトの湯むきや
玉ねぎのみじん切りを実践して頂きました
私も!笑
だいぶ上達してきたかな?
今回はトマトからソースを作りましたが、
ホールトマトを使用したらもっと簡単に出来上がります
とっても簡単に美味しくできたので、
私も早速お家で作ってみようと思います
2月のお料理教室~ご予約状況~
♡おうちゴハン塾with細川真奈♡
10月から始めた卵・乳製品不使用メニュー!大変ご好評でとっても嬉しいです♡
食物アレルギー対策の方はもちろん、身体に良い食生活を送りたいという方にもピッタリのメニューをご提案いたします(^_-)-☆
〈日程とメニュー〉
午前の部(11時~13時)
2月8日(土)フレッシュトマトのスパゲティミートソース、サラダ、デザート
→受付終了
午後の部(20時~22時)
2月21日(金)煮魚、ひじきの煮物、ほうれん草の胡麻和え、お味噌汁、デザート
→残りわずか
2月27日(木)野菜が食べたい日のロールキャベツ、マカロニサラダ、レタスと肉団子のスープ、デザート
→満員御礼♡
〈場所〉 はらじゅく畑
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-14-3 ワイズテラス原宿1F(副都心線北参道駅より徒歩1分)
〈会費〉 3500円(材料費、飲み物、デザート付)
*はらじゅく畑のお料理教室はデモンストレーション型なので持ち物は手ぶらでかまいません♪
お申し込み方法はメールで日程、氏名、連絡先を明記の上、下記メールアドレスに送っていただくか下記の電話番号におかけください。
mail☆school@harajyukubatake.com
tel☆0354130578
少人数制のお料理教室です。定員になり次第締め切らせていただきますのでご了承くださいませ。