昨日は寒かったですね

凍てつく風ってああいうのを言うのですかね(´・_・`)
今日は天気も良く、お昼はわりと暖かったです

2月5日、ニコッ

先日、前から行きたかった新宿三丁目にある牡蠣のお店に行ってきました

久しぶりの生牡蠣

大好きーーー



前菜は豚のゼリー寄せ


こちらはキノコのサラダ


そして念願の生牡蠣

このお店はいろんな種類ありまして、そこから好きな牡蠣を選べます

私が選んだのは……

まずは島根県産の春香、という岩牡蠣。
んー、本当に甘くてクリーミーで美味しかった

春香って名前も可愛らしいですよね。
漁師さんが孫の名前でもつけたのかしら




次は兵庫県産の室津。
これもポン酢が良いアクセントとなり、さっぱり、ペロリと一口で

たまらなく美味しかったです


長崎県産の小長井。
こちらは大きめの牡蠣で、プリプリとした食感がたまらない


追加でもう一品!
福岡県産の濃厚みるくがき。
口に含んだ瞬間に甘みが広がり、ほんのりとした塩味がなんとも言えない旨みを作り上げてます


焼き牡蠣もいただきました

メニューは醤油バターですが、
バター抜きでもオーダー出来ました





私が乳製品アレルギーのため、
こちらもチーズ抜きです^_^
キッチン前のカウンター席に座ったのですが、アレルギーの旨を伝えると調理している目の前の店員さん自ら優しく対応していただき、安心して食事出来ました

感謝感謝ですm(_ _)m

また生牡蠣食べに行こっと

Oyster Bar ジャックポット 新宿
03-5312-0345
東京都新宿区新宿3-12-2 安室ビル1F
